通过描写抗美援朝最后阶段一场战役,让我们全方位多视角还原了抗美援朝战争的中国人民志愿军的伟大的光辉形像。多角度叙事一件抗美援朝历史发生的战事,借鉴了从多个时空角度围绕着一个焦点展开的故事:从士兵,到空中美军角度,从炮兵与空军的对峙,到主力部队过桥的经过到最后电影高潮的血肉之躯的战士的人体浮桥。
我们对抗美援朝那段历史依然还是几十年前的那段黑白电影的历史,虽然家人也有参战的经历,但是我们还是对那段历史停留在电影故事的片段里。一晃历史翻过了70年,当年的那场“立国之战”对如今年轻一代已经久远和模糊不清了,更需要热血报国的信仰和刻不容缓的保家卫国的先进意识以及对我们传统的爱国主义教育。我们不会忘记最可爱的人曾经为了年轻的共和国付出了热血和生命。想当年,看着“向我开炮”的英雄儿女,看着雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江的保卫和平的志愿军战士,我们举国之力为了前线的将士。真的,不应该忘记很多很多普普通通的战士牺牲在那里。