“轰-轰-轰”敌机投下了密集的炸弹在战士们身边爆炸,于是在金刚河上,这座承载大部队过江任务的桥刚修好了又被敌人炸毁,炸了又再修,最后一个个英雄用他们血肉之躯架起了一座生命之桥让战士们过江。
高炮班的关班长被炸的尸骨无存的时候,我为敌人的侵略行径感到愤怒;张排长被燃烧弹烤成一尊雕塑时,我为志愿军队伍保卫家园做出的悲壮牺牲感到心痛,看到这些画面时,我看到影院里有人在擦眼泪。
在整个抗美援朝中,很多烈士都没有留下照片。今天,我们已经无从知道他们的形象,更多的英雄甚至连名字也不为所知,可是他们却拥有一个共同的名字——最可爱的人。
敌人的枪林弹雨,飞机的狂轰滥炸,武装悬殊的情况下,战士们一次次冒死修桥。每当回想起战士们的不畏艰难、不怕牺牲、英勇前进的画面,我就感到十分惭愧,在学习和生活上遇到难题我总是容易退缩,喜欢偷懒,并且还缺乏纪律行,易犯小毛病,电影里他们是英雄,是优秀的战士,而我离一名合格的小学生都还有点差距。
铭记历史,致敬英雄,努力学习,祝愿我们国家越发强大,繁荣昌盛。