故事以抗美援朝为前奏深入第一次看到以几种视角来看待一天战事,每一种视觉都让我震撼。
一、士兵
士兵以服从为天职,行动力是步兵的标准,邓超饰演的连长接下命令的无畏,以及我在战士那誓死杀敌的眼神。在他被炸成两段时扔不忘想着修桥,这种信念已经刻在骨子里了,他们将士兵该尽责的义务,已经尽了,无愧为中国军人。
二、敌人
从敌人的装备也好,能力也好,凶狠程度也好,都能侧面来透露出中国军人在那样一个环境下所面对的压力,差异的不足让我们用意志所补足,影片中的敌人已经刻画很好,让观众看到了对比性,也看到了真实性。
三、炮阵地
这一幕刻画了中国军人真正的奉献以及无畏牺牲精神,誓死战斗的勇猛,张译的演技也让我震撼,他们是完成了使命的,为了掩护大部队过桥而做吸引的他们,从来没有逃避过,重伤的情况下打出最后几枚炮弹,不屈不挠的精神完美体现。
我看过抗美援朝的纪录片,作为一名退伍士兵,我看到了残酷,同时也看到了不畏牺牲,我们的环境是恶劣的,我们的条件是差异的,但从没有人放弃过,中国之所以强大就是有这些不甘屈服的人,所以,中华人民共和国万岁!