“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江!保和平,卫祖国,就是保家乡……”每一次听到这首志愿军战歌,就让我感受到70年前英雄的中国人民志愿军慷慨激昂、浴血奋战、舍生忘死的英雄场景。每一个中华儿女都应当继承和弘扬伟大抗美援朝精神,唱一曲“英雄赞歌”,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。
11月12日,有幸在公司的组织下观看了电影《金刚川》。看完后,我的心里久久不能平静。影片讲述了抗美援朝志愿军战士在暗流涌动的金刚川上,修补堪比生命线的木桥,以血肉之躯无悔奉献的故事。
有人说,最美丽的画卷描绘的是祖国的大好河山,最动人的诗歌颂扬的是祖国万紫千红的春天,最纯洁的感情是对祖国真挚的爱恋。如今我们所站立的地方是无数革命先烈用青春守护的、用热血捍卫的、用生命换来的,是他们所热爱的土地、国家和未来。抗美援朝精神唱响新时代主旋律,引导我们缅怀先烈、铭记历史,以榜样的力量激励人心、鼓舞士气、振奋精神,大力唱响爱国主义正气歌。
从口号变为行动,工作中践行“英雄赞歌”。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”继承和发扬抗美援朝精神,要有行动有落实。对英雄的怀念,就是把我们的敬国之心、爱国之情、报国之志汇聚成为磅礴的“中国力量”。
今天幸福美好的生活来之不易。作为新时代新青年,我们能做到的,就是将国家情怀转化为积极向上的工作动力,认真投身到日常的工作中,勇担使命,履职尽责,在知行合一、学以致用上下功夫,立足当前、脚踏实地,一步步埋头苦干,以超常的气魄、超常的力度、超常的措施,快干事干成事。携手并肩、同心同德,为包钢钢联物流有限公司事业发展增砖添瓦,为“钢联物流梦”的实现贡献一己之力!