星期六的晚上,爸爸带我到绿地双子塔金逸影城观看了一部电影,名叫《金刚川》。这是一部纪念抗美援朝作战70周年的电影,讲述了发生在抗美援朝战争中,一段鲜为人知的历史往事。
电影中有一位特别的演员,名叫“邓超”,他就是南昌人。他饰演的高连长,在与班长发生冲突时,用江西话来了一句“我听得懂你哇子”,让现场观众都会心一笑。不过,我听不懂南昌话,后来爸爸告诉我才知道。
影片中最让人感动的是美国战斗机一直在轰炸志愿军抢修的桥体,炸了又修,修了又炸,最后实在修不了了,战士们就用自己的身体搭起了一座人桥,让后续部队顺利通过。这座用血肉筑成的生命之桥,让很多观众流下了眼泪。
战争是残酷的,革命先辈用鲜血换来了我们现在幸福的生活,我们一定要好好学习,做一个对社会有用的人。