今天,妈妈要带我去看电影,我高兴地问看什么?妈妈说:“要带我去理解一下,现在的美好生活是怎么来的”。我很好奇到底是什么电影。
一转眼,就来到了电影院,今天5来看电影的人还挺多呀!大多数都是家长领着孩子来的。有的坐在按摩椅上等待,有的吃着爆米花聊天,有的在游乐场打闹……我和妈妈买了票我才知道是一部抗美援朝的战争片《金刚川》。
电影一开始讲了我国军人要通过一座大桥来到金城主战场。可是美军派轰炸机多次对桥体进行轰炸。美军炸一次,我国的工兵连就修一次,美军炸几次,我国的工兵连就修几次。最后,美军炸了一半大桥,我国工兵连没有办法了,木头不够,为了赶在美军再一次轰炸前渡过大桥,工兵连的战士们用自己的身体当桥墩,用肩膀扛起桥梁,顺利得让大部队成功渡江。这个画面让美国侦查兵看在眼里,露出了惊呆的表情。这让我想起了国歌里的“血肉筑成的长城”。
这个电影告诉我们:我们的美好生活来之不易,是先辈们用生命换来的,我们要珍惜。无论做什么事情只有团结。才能成功。有一句话:人心齐,泰山移。展现出我们中国人的骨气。
今天过得很开心。也很有意义。