《战狼1》给我留下了深刻印象,听说《战狼2》一上映就好评如潮,我按捺不住那强烈的好奇心走进影院,认真观看了这部和好莱坞大片相比一点都不逊色的国产大片。
电影讲述的是一个被迫退役的军人--冷锋,在非洲卷入了一场叛乱,为了帮助华侨和难民撤离,他不顾个人安危,与反派势力进行了殊死搏斗,最后成功到达我方营救区的故事。
在电影中,我经常听到这样一句话:不要杀中国人,不要杀中国人。每当听到这句话时,总让我想起我们伟大的祖国正在日益强大,我们的民族在世界发挥着越来越重要的作用。还记得在影片中有这样一个镜头:一大群红巾军追赶着无辜的老百姓和许多华侨,当他们狼狈不堪地逃到中国领事馆外时,中国大使和中国警察出现了,大使简单地和红巾军领导交流了几句,红巾军就乖乖地退了回去。当时红巾军不论是人数,还是武器装备都优于我们,但他们还是选择了撤退。
正因为我们的祖国越来越强大,所以任何势力都不敢轻视我们。其实,人也如此,只要你足够强大,别人才不会来欺负你;只有你足够强大,别人才会敬重你;只有你足够强大,你才会有立足之地。让我们为自己的强大,为祖国的更加强大,发愤图强,不断奋进。