昨天,我看完了《战狼二》这部电影,听说票房很高,昨天我和姐姐一起去影院看了,影片开头有一句“犯我中华者,虽远必诛”这句话深深震撼到了我,这句话,是多么具有震慑力,因为这句话,使我对这部影片有了一个很好的印象。
身处和平时代的我们,并不知道战争的残酷,直到看完这部影片,我才恍然大悟,即使身处和平时代,内心也不应失掉警戒之心,而应时时刻刻保有一颗捍卫祖国的心。
主人公身上体现出来的热血与正义让我心里生起一种敬佩之心,以前中国因为清政府的昏庸迂腐,才让国家一步步变成半殖民地半封建社会,一直被外国人所看不起,认为中国胆小怕事,但现在时代已经逆转,中国逐渐强大,逐渐跻身世界强国,也不再被人轻视。
主人公曾说过:“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”,这可见兵是壮大国家的一个零部件,也可见当兵的重要性,足以见兵强国就盛的道理。
这部影片塑造了一个有血有肉的英雄形象——冷锋,也让人们见证了中国军人那永不褪色的军魂本色。
我只想说:“犯我中华者虽远必诛”,无论是在什么岗位上,我们都应尽全力,让祖国强大。