《战狼》中一个个精彩的画面,看得老人们情绪颇高,“电影很精彩!”影片结束后,张修齐站起身来,评价道“战场上要的就是一种气势”。刘汉观影生情,回忆起往年抗战杀敌的经历,他说当兵就要杀敌,否则当兵就没了意义。
现场的影迷为老人们的不平凡经历和精彩点评叫好,“老人说到的,都是点睛之笔。”面对老兵们的赞誉,身兼导演和主演的吴京,不停感谢,并表示“我是假的,你们才是真正的军人。”吴京呼吁影迷们,记住这些曾为国家做出贡献的老兵们,让他们安享晚年。
南京关爱抗战老兵志愿者联盟的钱肖松告诉现代快报记者,吴京常年捐款给一些关爱老兵的机构。今年元宵节,他还曾发起“兵汤圆行动”,为老人们送去关爱和慰问。吴京曾表示,电影上映有档期,但是关爱老兵没有档期,或者说永不下线。这些老人值得永远被铭记。