“天下兴亡,匹夫有责。”“犯我中华,虽远必诛!”中国战士将中国情怀一次又一次的演绎。他们把国家放在第一位,心系祖国,心系人民。
《战狼》中吴京扮演的角色叫冷锋,是“战狼”中的一名狙击手。身为一名中国军人,他愿意为中国人民献出自己的生命,好像把生命看得轻如鸿毛;却又不愿让敌人伤害自己的战友,为了战友,不惜铤而走险。这时,生命好像重于泰山一般宏伟而又坚不可摧,冷锋是如此,每个中国军人亦是如此,正是因为有这样的中国军人,也正是因为有这样的中国儿女,才有了今天坚不可摧,不容侵犯的神圣的中华人民共和国,几个简单的字,是多少人用鲜血换来的。当战士们为祖国献出自己生命的时候,嘴角还挂着微笑。那是一种神圣的,骄傲的微笑。至始至终,他们都为是一个中国人感到骄傲。
如果时间可以倒流,他们依然会选择成为一个战士,一个中国战士。