《魏世平》的观后感
一是要有敬业奉献精神。人无论做什么工作都应该干一行爱一行,既然干了就要干好,要对得住自己的良心,对得起岗位薪水,对得起顾客信任。不能一味地计较个人得失,把工作做好,是一切的前提。
二是要深化细化服务。同样是服务顾客,为什么魏世平能做到让顾客如此信赖,能够和顾客成为朋友,甚至有些顾客愿意把社保卡放在她这?
其实很简单,首先要用真心对待顾客,了解顾客的病情和用药情况,准确把握顾客需求,推荐合适的药而不是最贵的药,这样才能赢得顾客的信任。
其次在服务中设身处地为顾客着想,很多老年顾客腿脚不便,尤其在我们这个农村市场,很多老年人不识字或者记不住药品名称,这些都需要我们付出更多的耐心,用心服务,细致地讲解药品用法用量和注意事项并进行重点标注。
最后要掌握医药市场主要的顾客群体是老年人及重疾患者,而这些人最大的共同点就都行动不便。这就产生了更多的服务需求,谁能填补这个服务市场就必将赢得更多市场份额,尤其是在医药市场激烈竞争的今天。
对于顾客来说,买药在哪家药店都能买,价位差别不大,怎样让顾客主动愿意在我们药店采购这是一个值得深思的问题。
三是要用心学习。学习永远是进步的阶梯,是提升能力的重要途径。人如果有梦想并朝着梦想努力,行行都能出状元。在普通的岗位上,我们不能妄自菲薄,只要用心学习医药知识,学习销售技巧等,日积月累,就一定能够提升能力。同时要用心服务,要相信服务到位就一定能换取顾客的真心,顾客满意率提升了,业绩自然就提升了。
顺丰快递,为什么能够做到比其他快递公司费率高50%而订单数量依然保持领先水平呢,他们靠的主要是服务,而不是价格竞争,价格竞争是低级的竞争方式,而服务竞争才是最终级的竞争方式。