世间到处都是美,有心灵之美,品质之美,然而,我觉得最高贵,最优雅的是艺术之美。
马,在古代,是人们主要的交通工具,更是驰骋沙场,威风凛凛的动物,它们带给人类很多帮助,所以,现在人们创造了很多关于马的艺术品。
我们家里放书的书柜里,有着一匹马的雕像,它浑身金灿灿的,尽显出它的尊贵与优雅,然而,尊贵与优雅中,还不失威风与霸气。好象它就是马中之王,不论任何一匹马见了它都要进行膜拜。
这匹黄金马的两个前蹄扬起,两个后蹄稳稳的踏在地上,坚实的马身雕刻的有板有眼,马背上披挂着一个镶着红宝石的铁鞍,这马鞍让本身就威风,霸气的黄金马看起来多了几分大气。那双明眸里写满了威严,仔细看看,我仿佛看到了它驮着它的主人,威风凛凛的驰骋沙场,奋勇杀敌的景象。我觉得最突出的地方是它的尾巴,它的尾巴看起来非常柔顺,像是随风飘荡,那一丝丝鬃毛,看起来清清楚楚,惟妙惟肖。
我还记得,有一位艺术家说过这样一句话:“这世间并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”让我们一起来寻找世间的美吧!