前几天,我读观看了《中小学生心理健康与学习习惯专题》这教育专题节目。节目里最令我记忆犹新的是:拖一天是一天。这篇文章写的是:有的小朋友在做事或学习的时候,会有“拖一天是一天”这种想法。这种想法的害处很多,他会让我们养成懒散的坏习惯。而且,我们偷懒的时候不安心,“恶补”的时候太疲惫。最后,会把事情做得一团糟。比如:我有一个小妹妹,一放暑假,她就不想学习。整天不是在家看电视,就是去外面玩。总是想着:“拖一天是一天”,离开学还早着呢!
每年,快开学的时候,他就开始不停的写作业。这就是“拖一天是一天”这种想法的坏处,暑假既没玩好,也没学好。所以,我们要好好学习,不能有“拖一天是一天”这种想法。今天,电视上播放了一段中国科学院院士钱伟长的一段话:读书啊没有什么窍门只有认认真真踏踏实实才能把书读好......我认为,他说得很好。
我们学习,做事坚决不能有“拖一天是一天”的想法,不然,什么也做不好。