在抗日战争期间,有多少士兵在战场上为保卫祖国而牺牲了自己的生命,但随着时间的推移,他们逐渐被遗忘,甚至消失得无影无踪。然而,对大多数中国人来说,有一段历史值得探索、回忆和记忆,那就是八年艰苦的抗日战争,其中的一段,《小兵张嘎》年的孝感,在历史上是有名的,我非常钦佩。
叛徒发现村子里有一个受伤的八路正在康复。他们派部队挨家挨户搜查。魔鬼把嘎子的祖母作为人质,并带走了八路军士兵。他们走了第八条路,杀了嘎子的祖母。嘎子皱着眉头哭了,决心参军去消灭日本鬼子,为她的祖母报仇。当我看到这里时,我也为加齐感到委屈。为什么日本鬼子在中国欺负我们?我也认为:如果国家落后,国家就会被欺负,土地就会被侵占。只有当国家富强,民族团结,历史的悲剧才不会重演!我现在也想努力学习,将来学习技能来建设祖国!
Gazi用木枪换了一只真手。我称赞他的足智多谋和勇敢,因为敌人害怕死亡而鄙视他们。当敌人运送货物时,八路军四面埋伏,发动了突然袭击。日本鬼子措手不及,惊慌地逃跑了。八路军胜利归来。
有一天,加沙被村里的巡逻队抓获,并被囚禁在帝国军中。晚上,八路军借米收买守门人,冲进来捣毁了日本军营。加齐抓住机会倒出灯油,用火柴点燃,烧了魔鬼要去的梯子,然后逃走了。对于八路军来说,加齐又一次做出了巨大的贡献。八路军打败了日本鬼子,满载而归。它一边唱歌一边庆祝。这首小曲唱出了胜利的喜悦和中国人民的渴望。为了奖励加齐,八路军指挥官给了他真正的战利品。萧嘎子在
《小兵张嘎》中不仅用他调皮、淘气、机智、勇敢的思想丰富了我的生活,也教会了我不要忘记国耻,努力学习,振兴中华。