当我看完《小兵张嘎》这部电影时,主人公嘎子的那种热爱祖国和不屈不挠的精神把我深深的打动了我,使我很受感动!
一提起小兵张嘎,想必大家都很熟悉吧!他不屈不挠的精神倍受人们敬仰。嘎子小时生活很苦,但是为了改变人们艰苦的生活,他少年时就参加了红军,他给红军战士带来了快乐。嘎子多次完成艰巨的任务,有一次,他屁股上中了敌人一枪,但他仍不顾伤痛毅然追击。他聪明的脑袋瓜用一只假枪就把敌人首领捉了回去,为红军立了大功。嘎子的爱国热情、幽默、滑稽、可爱、坚强不屈,不达到目的绝对不罢休的精神感动了我,我们要学习他的这种宝贵的精神。他还不怕牺牲自己,立志成为一名优秀的八路军。小嘎子还很好胜。有一次,他与黑胖打赌摔跤,竟用牙齿咬人。还有一次,他往“白脖”的房子的烟囱上放稻草,让楼房着火,立了一个大功。小嘎子的一言一行都是保卫中国,他经常会做令人意想不到的事,令我很感动。我感动他与老钟叔生死与共的友情;感动他对奶奶真挚、深厚的感情;感动他为了祖国,勇敢、忘我的精神。故事中的张嘎是一位聪明、勇敢、机灵、不向困难屈服的少年,想到这儿,再看看生活中的我,跟嘎子“不像困难屈服”的精神完全不沾边,我呢,是一遇到困难,就想着逃跑,要不就是想几个办法,如果都行不通,那就退出了,以前,我并没有跟困难正面的交过手,但自从我观看过《小兵张嘎》以后,我就不会老想着逃避了,而是坚强地去面对它,找到解决的办法。
小兵张嘎有许多宝贵的特点值得大家去学习,希望我们在今后的学习、生活中,我会处处以嘎子为榜样,学习他的勇敢和才智,做一名对社会有用的人。