我昨天看了一部电影叫《永不放弃》,里面讲了一个橄榄球队队员布洛克爬『死亡爬行』的故事。
“往左一点,就这样。往右一点,右一点,对对。”教练提醒布洛克。30码、40码、50码到了。其他队员坐不住了,跟着走了起来。布洛克:“我很累!”“我知道!”“他很重,太重了!”“我知道。”“我的手像火焰一样在烧!”“我知道你的手臂在烧,坚持!”60码、70码、80码、90码,教练“还有二十步,还有十步,五步、两步、到了!你看吧,你爬完了全场!”
在整个过程中,布洛克的教练一共喊了13次对了!15次加油!23次就要到了!3次不要停!48次继续…继续。就是因为教练不断地鼓励布洛克,布洛克才能爬完一个110码的足球场,完成了超乎他想象的成绩!
通过观看《永不放弃》这部短片,不禁让我想起我弹古筝的事,几年以来,都是因为妈妈不断地鼓励我才能坚持到今天,虽然我没有布洛克的业绩那么骄人,但我相信任何事情只要有目标,只要永不放弃,都能成功的!正如我弹古筝一样,今天,我已经达到六级的水平,我相信只要我努力就一定能达到十级的水平。