伟大的地球妈妈:地球妈妈您怎么啦?看着您每日,一直都在愁眉苦脸、眉头深锁、唉声叹气的,您到底有何心事呢?
最近,空气受到很严重的污染、人类大量砍伐树木等等的问题日益严重,还您一直发高烧、哮喘咳嗽的。看来您的病情也真不轻啊!
伟大的您得一直在忍受这种种痛苦。在您身上的万物之灵的人类却不懂如何去感恩、爱护、保护您。人类还任意地做出了种种伤害您的事,真是感到很抱歉。
身为万物之灵的人类也开始慢慢懂得反省了。如今,人类知道您的病情太严重,他们已经开始为您着想。政府一直在呼吁大家要环保!大家必须减少使用塑料袋、纸巾等。现在的我们懂得环保了。当我们看见四处有可再循环的物品,如:铝罐、纸张、玻璃瓶、塑料、金属罐等都会把它们给捡起来送到环保中心。我们也开始举行收集拉环运动。收集后,去我们把它们给环保后制成义肢。大家也为您的秃头种回您的“绿色头发”。政府也取缔那些非法伐木者。
地球妈妈,您不用再担忧了,人类已经慢慢从沉睡中苏醒了,觉悟了。我相信您,有一天一定会康复的。地球妈妈,好好照顾身子,好好休养,身为万物之灵的我们一定会尽量地让您重新呼吸到新鲜的空气的。就此搁笔。