由于环境污染日益严重,甚至恶化,我一直梦想要发明一种能改善环境的环保机器人,我给她起名叫环保卫士。环保卫士用太阳能充电,具有强大的环保功能。
环保卫士能够处理垃圾,变废为宝。她把垃圾吃进肚子里,通过内部消化处理,再把垃圾变成有用的、无污染的东西等等,然后分类排放出来,有的可以继续供人类使用。
环保卫士能够处理污水、平衡生态。她可以把污水通过特殊管道喝到肚里,处理成泉水,排入池塘里,供小鱼、小虾生活。变成矿泉水,供人类直接饮用。
环保卫士能够净化空气、制造能源。她可以把空气中的有毒气体二氧化硫、空气、粉尘吸进去,通过压缩、分解等程序,把有毒气体变成人类可以使用的洁净的空气能源供人类烧火、做饭、发电等等。
环保卫士是个机器人,只要我好好学习,多研究科学,这个梦想一定会变成现实。
我家旁边有座公园,周围的树木密密麻麻,就像一片片绿色的海洋。
有一天,我到公园玩。一进门,就闻到一股味道,我赶紧顺着那味道跑去,跑到小河边,发现那味道是从小河里传来的。我一看,不禁说了一声:“小河怎么这么脏了啊!”小河就告诉我:“都是人类害的,我现在什么也没有了,小鱼不要我,连小蝌蚪也走了。”“好,你别哭,你没有了,我可以帮你找回来呀!”“你骗人,是不可能的。”我一脸保证说:“我一定会做到的,请相信我。”说完,我就找了一块木板和木棍,在木板上写着:保护大自然,人人有责。然后把木板与木棍连起来,插在小河边的沙土里。
果真有效,有路人走过,看到木牌,就回家告诉小孩子们不要乱扔垃圾。河里的垃圾也清理干净了。
不久,小河恢复了,变回以前那样清澈了。小鱼和小蝌蚪们都回到了水里一起快乐的生活。公园的游客也越来越多了。