“呵呵,我是清清的泉水,大家都说我长得漂亮,那水清彻见底,小鱼儿可以在河里自由自在的游来游去,还可以变成镜子,照见花朵、柳树、太阳花……它们都能照见自己的美貌。就是人类,他们照得最多,可是他们忘恩负义,往日以来,他们往我这儿扔了许多白色污染,所以,我从美丽的河水变成了脏兮兮的河水。”脏兮兮的河水低着头,自言自语地说。
无音中,那些常常照河水的植物们听见了河水的话,于是它们围在一起开会。柳树说:“我们应该保护河水。”于是植物们把河水上的白色污染给清理在垃圾筒里,河水看见了,感谢地说了一声:“谢谢你们!”
第二天,人们来到河水旁,发现河水变美丽了,比以前更美丽了。人们恍然大悟,他们知道了,只要低碳环保,才能把世界变得更美丽。