离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
相传这首诗是白居易十六岁时作。“野火”两句传诵千古,不仅突出了野草顽强的生命力,也表现了对于新生事物的赞颂。诗里描述了大草原上,碧绿的野草随风自动,一眼望去,都是绿油油的一片,简直就是一个绿色王国!可现在呢?由于人类对森林的过度砍伐,对环境的污染更加严重。导致了二氧化碳急剧增加,海平面上升,绿洲变成沙漠……
为何人类以前不知道保护环境,乱砍乱伐大森林,等报复来临之际才懂得那时的愚蠢。“保护环境,从我做起”这句话每个人都知道,但付出事迹行动的又有几个人呢?地球是我们的家园,我们应该让它更美丽。外国人都说:“中国人素质低”你认为呢?为何外国人不去说别的国家而就说中国?在中国垃圾纸屑随处可见,每个人基本上都是无形无素,丝毫没有一点环境意识!当你喝完饮料时只是把饮料瓶在手里多拿了一会的时间,可为何有些人却偏偏乱扔呢?
保护环境其实也就是保护自己……
1984年,英国科学家首次发现南极上空出现臭氧洞。大气臭氧层的损耗是当前世界上又一个普遍关注的全球性大气环境问题,它同样直接关系到生物圈的安危和人类的生存。南北极冰川融化、温室效应等产生都是人类过渡破坏环境的结果。虽然政府对保护环境作出了许多措施,但目前情况依然严峻!
“保护环境,人人有责”保护环境从小事做起,随手捡起地上的果皮纸屑,可再生和非可再生垃圾且不乱扔,多植树……虽然这只是一些小事,但中国人人都这样做,那就不是小事。如果13亿人民每人栽一棵树,那就是13亿棵,这能让一个沙漠变成绿洲……
地球是人类赖以生存的家园,地球母亲孕育了人类和生命,她是那么亲切,那么和蔼,那么伟大,那么无私。让我们共同来保护我们的地球母亲,保护环境,爱护我们共同的家园吧!
你们看,地球在呐喊!保护环境少不了大家,请大家行动起来吧!让自己的家园更美丽,让自己的家园更清洁,让地球更安详!