我生在东北,长在东北,我爱东北,我爱我的家乡!民谚说:“关东山,三件宝,人参貂皮乌拉草。”我爱我的家乡,不仅仅是白山黑水间,物产丰饶,更重要的是白山黑水间,铭刻着英雄的足迹!《白山黑水铸英魂》这部记录片,以李兆麟等中国共产党人鲜为人知的英雄事迹为切入点,详细记录了他们在东北这片热土做出过的卓绝贡献与牺牲精神。想起英雄们穿荆度棘的艰难远征,想起他们抗严寒、吃草根的艰辛岁月,想起悲壮惨烈的朝阳山总指挥部保卫战,想起李兆麟的儿子十二年没有见到他的父亲……是什么使英雄们不畏艰难,不畏生死?是他们救国救民的初心使命!“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”在建设有中国特色的社会主义的征程中,我们只有尽全力去热爱我们的白山黑水,热爱我们的国家,热爱我们的人民,全力传承英烈们的遗志才能告慰我们的英雄!