在艰苦卓绝的斗争中,东北抗联将士展现出坚定的信仰信念、高尚的爱国情操和伟大的牺牲精神,在白山黑水之间、林海雪原深处挺立起不屈的民族脊梁!面对此次新冠疫情的严峻形势,我们要相信政府,听从安排、服从指挥,用自己的行动践行爱国主义精神。在一线上,我们还能看到许许多多医护人员和老师们的身影,他们义无反顾地保护着我们,为守护人民群众和师生的健康勇毅逆行。
这些抗疫英雄和民族英雄都是各自时代的逆行者,他们有着远超同龄人的成熟、深谋远虑的决断、坚若磐石的毅力,以生命守初心,以热血践誓言,为革命胜利那一日的到来而奋斗。抗战英雄不会埋没于历史之中,同时,抗疫英雄也不会尘封在回忆里,我们要传承他们的精神,向那些保护国家的英雄们,向日日夜夜奋战在抗疫一线的医护工作者、志愿者们,向每天坚守在线上教学阵地的老师们说一声:谢谢!