或许相比于杨靖宇赵尚志这样耳熟能详的大英雄,周保中这个人很少会有人提及。但是在保卫东北这片白山黑水的战斗中,他作出了巨大的贡献。在观看了《白山黑水铸英魂》后,我对他有了更深刻的了解。其中让我最难忘的一段是,他中了敌人的子弹,在没有麻醉的条件下,他用刺刀生生地割开自己的皮肉,取出子弹,并在伤口未痊愈的情况下继续领兵战斗。这让我看到了他拳拳的爱国赤子之心,以及不惧牺牲、不怕困难的优秀品质。而他对战争形势的判断与领兵的能力,更让我看到了他的沉着自信,骁勇善战。无论遭遇多么困难艰险的处境,他都坚定着自己的信仰,追求着内心的真理,为作一名优秀的共产党员而努力着、坚持着。他的事迹感动着我,也激励着我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。