《白山黑水铸英魂》中的杨靖宇、赵尚志、李兆麟等几位抗日先烈的英雄事迹,令我感慨颇深,内心深处久久不能平静。在他们心中,个人的生死早已置之度外,敌人的子弹可以穿透胸膛,但永远也穿不透他们钢铁般的意志,就算是绝境也要将最后一滴热血流淌在这片土地上。我时常想,现今的幸福、安逸、富足的生活应该用怎样的方式去珍惜?当我观看完《白山黑水铸英魂》后,我明白了:勿忘国耻,缅怀先烈。在民族危难时刻,有人挺身而出,他们是革命的希望,是我们今天美好富足生活的奠基者。正因为革命先烈不顾生死、坚决不向侵略与压迫低头,他们的精神一传十、十传百,越来越多的人被他们的精神意志所感染,我们才能够获得最终的胜利。我们不仅要铭记他们,更要把他们的精神传承下去,发扬光大。