何其有幸生在华夏!我们生活在党的光辉下,沐浴着和平的阳光,肆意洒脱地生活。历史已经成为过去,但是并不会被我们遗忘,我们要始终牢记,今天和平幸福的美好生活是无数革命先辈抛头颅洒热血,不怕牺牲换来的。岁月静好的背后都是有人在替你负重前行,回顾历史,我们党和国家一路走来的艰辛历程,无论是血雨腥风的战争时代,还是社会主义和平年代,无数的先烈前辈征战沙场,因为他们的慷慨奉献,才有了我们今天的美好生活。历史是最好的教科书,英雄从未远去,精神永励后人,前辈的精神,激起了我们的斗志。作为新时代的青年要勿忘历史,将东北抗联精神传承下去,在当前新冠疫情的严峻形势下,我们更要将爱国主义情怀和抗疫精神相融合,团结一心、众志成城,共迎春暖花开!