白山黑水铸英魂纪录片心得体会观后感
《白山黑水铸英魂》作为国内首部集中反映东北抗联主要领导人的纪录片,再现了抗日战争中东北14年抗战代表人物可歌可泣的战斗事迹,带我们穿越时间,走近了当时的“青年人”。他们不怕牺牲、冲锋在前,留下的一字一句都是对国家、人民的热切,担负救亡图存的责任,这就是青年人“本来”的模样。传道者首先要明道信道,作为新时代的高校辅导员,要在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,在培育时代新人上下功夫,创新工作思路与方法,让“东北抗联精神”在青年人心中生根发芽,成为打赢疫情防控阻击战的思想保障。