巍巍长白山,滔滔松江水,无不见证和记录着东北抗日联军将士的奋起、冲杀、流血、牺牲。硝烟散去,散不去的是伟大的抗联精神。这一个个无比感人的故事,不仅是当年东北抗日联军艰苦卓绝的真实写照,更是抗联英雄们浴血奋战的历史铁证。这一个个无比感人的故事,就是一曲曲英雄的赞歌,深深镌刻在中华民族的历史丰碑之上,永远激励着我们不屈外辱、振兴中华,为实现民族复兴的伟大梦想而不懈奋斗。作为青年人的我们,要缅怀先烈,牢记历史,振兴中华,使中华民族以东方巨人的姿态屹立于世界民族之林。