观最美孝心少年有感
今天是二零一三年十二月六日,今天已经是观看了最美孝心少年节目的第三天了,老师布置的观后感还没有完成,今天又是英语晚自习,同班的同学都在看电影,我觉得没有意思,于是拿起手机来开始拟草稿。
最美孝心少年,是发生在身边的真实故事,看这种节目的整体感受就只能用两个字来概括了。
“惭愧”
我不知道我还会活多久,我能在父母身边待多久,能尽多少天孝心,当看到节目中的孝心少年,独自一人背负着照顾残疾父母以及奶奶的重任,不曾向任何人说过苦,更有十二岁的女孩儿,家中因父亲车祸瘫痪母亲丢下家里的病人,孩子,不知去向,十二岁的小女孩为了照顾好家人和常在床辱的父亲,家中唯一的经济来源只有靠小女孩儿打柴挣得钱维持生计,她不甘父亲就这样病瘫在床,她听村里的人说x的大医院能治好他父亲的病,于是,在县城的铁匠铺,用钢管焊接了一辆简易的推车,虽说是简易的,但也有一百多斤,对于她这样的年龄却是有点过重,可她不曾畏惧,就在这简易的推拉车上,躺着他的父亲,拉着年迈的奶奶,带着年幼的弟弟妹妹,向着x推去。
路上遇到好心的司机能带多远是多远,为了给父亲省钱看病,每天,她只简简单单的吃一个馒头,就在吃一个馒头的条件下,她每天还要推着那么重的车走几十公里,不得不承认,世界上还是好人多,当他们看到这么感人的事后,捐钱捐物,每当小女孩接受了这些好心人的帮助时,她会给这些人跪下磕头,经过一个多月的时间,小女孩推着车走了近五百公里,终于到达了x。
看到这样的情形,有谁会无动于衷,有谁不感到心酸?
中华五千年的历史,古往今来,这样的人,这样的事又有多少,这样有孝心的少年又有多少?
回到现实,我们又做到了多少,甚至可以直接的说,我们做过吗?我,我们,只会埋怨父母,每周走学校时,父母给我们的零花钱少了时,我们心里埋怨,甚至是恨,有谁能拍拍自己的胸脯,凭着良心说一声“我从来都没有”。不当家不知柴米油盐贵,当我们看到同学穿著名牌服装,心里不由的生出嫉妒恨,可是我们又有谁明白家中的一厘一毫都来之不易。
忠孝不能两全,但是我们不能一样都做不到,孝心,从点滴开始,从现在开始,让孝心铺满神州大地!