观最美孝心少年有感
看了《最美孝心少年》这个特别节目,我的感触特别深,他让我认识到“孝”不用做什么惊天动地的大事,而是要从我们身边的小事做起;“孝”不是只有长大以后,有权有势了才去孝,而是从小做起,从现在做起;“孝”不能停留在口头上,而是体现在实际行动上!
高雨欣——一个我们同龄人的孩子,从小父母离异,后来母亲又得了重病,不能干重活,家里的大多家务活都落在了她的身上。高雨欣每天都推着小车烤肉串,而她却从来不吃肉串,因为她舍不得吃。每当看到她割面筋的时候刀子把手划伤、串面筋的时候签子把手扎坏、烤面筋的时候碳火把手烫伤,妈妈都心痛地落泪,可她总是反过来安慰妈妈。
就在这样艰难的条件下,她的学习成绩也一直是名列前茅。她从来不耽误学习,虽然每天都要照顾家里,但她的作业总能按时完成。
而我们,整天生活在衣来伸手饭来张口的家庭里,每天都享受着父母给予的蜜罐温床,还不知足,还不懂得感恩。
从今以后,我一定要向十位最美孝心少年学习,我要多帮父母干活,要学会独立,还要更加努力学习,来回馈我的父母!