这是一个特殊而美好的日子,迎着清爽的晨风,我跨入了那熟悉而陌生的校园,心中感慨万分.
一切还是和原来一样,熟悉的上课铃在8点钟的时候又回荡在我的耳旁,翻开崭新的书本,又是一个漫长的学期.
开学第一天,永远是那么记忆犹新,那激动的心跳至今还未平静这一天,永远是美好的它意味着我们又长大了,该向新的目标奋斗了看到同学和老师亲切的笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪看着陌生的书本,一股好奇从心底萌发,学习的兴趣不知怎的,比黑咖啡还浓这天,在学校里看不到任何不文明的行为,大家都循规蹈矩,也许是尽力维护心中那朵绚丽的花儿吧!当朗朗的读书声回荡在校园上空时,那鲜艳的五星红旗也更是耀眼.
开学第一天,也是酸涩的,想到自己要与愉快的假期挥手告别时,那股酸溜溜的滋味,蓦地涌上了心头是啊,当你肩上背起那沉重的书包,当步入校园的那一刻起,自由、欢乐,如同过眼烟云,消失得无影无踪上学期间,你也许会常听到表扬,可更多的还是批评人都是爱慕虚荣的,谁不想得到大家的认同?可越是这样,你需要付出的就越多每天早出晚归、挑灯夜读,也不足为奇最难受的就是每天要饿着肚子上课尽管这样,还是要认真学习,搞不好还得挨老师和家长的一顿臭训什么倒霉的事都出来了想到这一切,泪水不禁在眼眶里打转……开学第一天,永远是我们“世界末日”的开始!