观《铜牌小车手》有感
我看过很多电影,但令我印象最深刻的是《铜牌小车手》。
这部电影讲的是:一个生活在农村的小男孩刘坚强特别喜欢骑自行车,他爸爸领他到城里读书后,他知道学校里有独轮车队后,每天下课都会去看。有位老师看他非常喜欢独轮车,就给了他一辆旧的独轮车让他练习。他每天晚上回家都刻苦训练,尽管已经进了梯队,但他坚持不懈,终于进入了参赛队,并在自己的努力下,终于拿到了奖牌。
我认为刘坚强是一个非常坚强的人,正如他的名字一般。比赛之前他把腿摔伤了进了医院,但他最终坚持参加了比赛。
他是一个坚强、坚定、不半途而废的人。他很坚强,在练习骑独轮车的时候不知摔过多少次跤,但他从未叫苦叫累。他从未放弃,因为他喜欢骑独轮车,对他来说,独轮车就是他的好朋友,他要为之而努力。
这部影片对我的启发很大,做人一定要勇敢,向自己的目标前进,不要泄气,要勇敢地面对生活中的一切困难。“有志者事竟成”,只要有骨气,有志向,困难都是一时的。“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人”,珍惜我们的每分每秒,让我们坚持为自己理想而奋斗吧!