观《铜牌小车手》有感
人的生命,似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。
在榆林坪村,有个叫刘坚强的孩子来到城里上学,他和父亲修自行车过着艰苦的日子。可他却爱骑车子,经过自己的一番走,最终获得了参赛的资格。在训练时,强强把自己的腿给摔伤了,连走路都一瘸一拐,更别说比赛了。但正如他的名字一样,他一再坚持。终于去参加了比赛。看着他一次有一次地摔倒,又踉踉跄跄地从原地爬起……我的眼眶渐渐湿润了!卢俊说过这样一句话:“人的价值是由自己决定的。”如果居里夫人没有坚持,那绝没有钋和镭的发现;如果司马迁没有坚持,那就没有《史记》的诞生;如果强强他没有坚持,那就不会成功!
现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着喘息的河流,行动则是架在桥上的桥梁。我们都为自己的理想努力过,坚强过,奋斗过……即使我失败了,我仍可以自豪地说:“我不气馁,也不失落,因为我坚持了,努力了,就没有了遗憾。”
从每个人成长的轨迹来看,人生天地间,路路九弯曲,从来没有笔直的。
爱因斯坦曾说:“人的最高本领是适应客观条件的能力。”达尔文说的更透彻:“适者生存。”他们所说的“适”,就是适应,顺应,用通俗的话说,就是会“拐弯”。人生曲折重重,正如那迷宫中的无数弯道一般,一旦你放弃了,你就放弃了生存的希望。而那些坚持下来的人们最终从“曲折”中重生!
我们很难靠说服去改变一个人,因为我们每个人都固守着一扇只能从心开启的改变之门,这个门只能由自己去打开。浅淡的说,就是没有人能替你坚持,你只有自己一个人,在困难与曲折中得到历练,最后成长。
早晨迷迷糊糊的起来,看见所有人都不在家,便靠在沙发上看起了电视。
换啊换,一个好节目都没有。换了几遍,看见电影频道刚开始演电影——铜牌小车手。我便津津有味的看了起来。
一个榆林坪的孩子来到城里上学,他和爸爸修自行车过日子,十分艰苦。可这个孩子喜欢骑车子,学校正好有一个独轮车队,孩子为了进入独轮车队,费了一番周折,还让老师跑腿了。教练看他有天赋,便让他骑着一辆已经很烂的独轮车,可他还是从第一梯队升级到了第二梯队又从第二梯队升级到了第一梯队拥有自己的新车。好日子没过几天,市里要举行独轮车竞速赛,要缴300元钱报名费,可···这孩子父亲修车的,一天挣得了几块钱,于是,他就自己到一家开业的电器商场里表演挣了300。到了独轮车比赛集训时,自己的腿摔伤了,不能走路就别说骑独轮车了,他一再坚持,终于去参加了比赛,比赛途中一次次跌倒,他又一次次爬起了,还得了第三名。
这部电影告诉了我们只要有了自己的愿望,就要不惜一切代价去实现,这才是所谓得愿望,若是碰到一点儿困到就罢休了,这还能说是愿望么?
如果有了自己的爱好,就要专心的去练习,练习不知劳累的去练习。
让我们都培养出自己的爱好,让我们都成为“凡世俗人”!