观《铜牌小车手》有感
看了《铜牌小车手》这部电影,我思绪万千。故事的主人公刘坚强给我留下了难以忘怀的印象。他和小伙伴比赛中的幽默处,我哈哈大笑;他一条腿蹬着独轮车冲向终点时,我泪流满面。正应了那句话:有笑有泪才是人生!
刘坚强是一个来自榆树坪村的农村男孩。他平时调皮捣蛋,奶奶、爸爸都不放心他。后来,爸爸为了让他受到更好的教育,帮他转学到城里的杏花小学。刚到学校时,他并不开心,因为同学们嘲笑他的普通话。他也让班主任杨老师很操心。为此,杨老师到他家里多次家访。坚强的爸爸虽然是给人修自行车的,但是他为人正直、善良,非常重视孩子的教育。就像我的爸爸妈妈一样,为了我,他们呕心沥血。真是可怜天下父母心!
看了这部儿童励志电影,我受到了很大鼓舞。我决心用自己的实际行动走在理想的道路上,让爸爸妈妈的期望成真,让爸爸妈妈为我自豪!