这部电影给我的感触是很大的,在这之前我对八佰这两个字是属于完全陌生的状态的,再后来了解 观看才明白这世上哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行罢了,从来都是残酷的,革命先烈的牺牲才换来我们如今的国泰民安,铭记历史落后就要挨打!
说实话这部电影真的不错,这部电影是根据真实的历史改编的,淞沪会战便是这部电影的原型。看之前满怀期待,看之中痛哭流涕,看之后心绪难以平静,整个电影的内容看着让人热血沸腾,河对岸的灯红酒绿欢声笑语和这边的废墟形成了鲜明的对比。每个角色都是生活中最平凡的小人物罢了,从一开始的唯唯诺诺想当逃兵,到后来成长为用身体挡住敌人的每一次进攻的真正军人。
到后面机枪连轮流抱着炸药包往下跳破坏敌人的铁桶阵的时候,眼泪止不住地往下流,直接戳中了我的泪点。正如电影里面所说倘若所有中国人都抱着必死的信念去战斗,何愁还有外敌。
我想每个为了这场战争牺牲的革命先烈,他们的内心一定无比强大,没有他们就没有我们现在的美好生活,所有阻挡我们中国前进步伐的绊脚石,我们也一定能跨过去,不管是经济还是文化,我们中国也一定会强盛起来,我们现在再也不是任人宰割的小绵羊了,我们是东方的巨龙,一条缓缓苏醒的巨龙。