今天,学校组织全体5年级去参观雷锋纪念馆。经过近2两个小时的车程‘终于来到了雷锋纪念馆。我们先在雷锋广场宣誓,宣誓完后,我们来到雷锋纪念馆参观。我们排好队,像一条长龙似的浩浩荡荡地向雷锋纪念馆走去。走进雷锋纪念馆,里面摆放着雷锋以前用过的物品,看得我目不暇接。最引人注目的是那些蜡像,个个栩栩如生,惟妙惟肖。我还和同学们照了相呢。还有那些挂在墙上的,令我感受最深的,是这样一段话:如果你是一滴水,你是否滋润了一片土地?如果你是一片阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚持在你生活的岗位上?你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出了你的劳动,使世界变得更美丽。读了这一段话,我陷入了沉思。是啊,每年的三月份,是学习雷锋月,可是,真正在别人需要帮助时,又有几人真正伸出了援助之手呢?学习雷锋,并不是要你做一件惊天动地的大事,真正学习雷锋,是在别人真正需要帮助的时候给与帮助,哪怕是借给别人一支笔,扶老人过马路,这些都属于学习雷锋。雷锋叔叔说的对,虽然一个人的能力有限,但是要把有限的力量投入到无限的为人民服务当中去。如果人人学雷锋,个个学雷锋,做好事的人不就越来越多了吗?只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。这次参观雷锋纪念馆,使我受益匪浅。