今天,我参观了抗美援朝纪念馆。
首先映入眼帘的是一座气势宏伟的历史丰碑——抗美援朝纪念塔。纪念塔,气势恢弘,雄伟壮观,塔高53米——象征着抗美援朝战争取得的伟大胜利。
进入纪念馆,我分别看到了烈士遗像、烈士名言、烈士遗物、烈士事迹等;我仿佛一下子看到了那鸭绿江大桥上中国人民志愿军雄赳赳、气昂昂地跨过鸭绿江,抗美援朝保家卫国的情景。每当我看到一个又一个的烈士的感人事迹,我就会想到佩带在我们胸前的鲜红的红领巾,想到我们今天来之不易的幸福生活,想到我们今天优越的学习环境,想到了我们不争气的学习成绩,怎么能对得起用生命和鲜血换来和平环境的烈士们呢?
我被他们的事迹所感动着,我被他们的爱国之心感动着,我更被他们的勇气而激励着。同学们,用不着多举例,正如作家魏巍所说:他们是世界上一切伟大人民的优秀之花!是我们值得骄傲,我们以我们祖国有这样的英雄而骄傲,我们以生在这个国度而自豪,他们确实是最可爱的人!
透过窗口,我看到的景色与在地面上看到的皆然不同。远远望去,大地穿着淡绿色的纱裙,裙子上还有很多红色的房顶的图案。远处,像一幅油画。颜色从深到浅,我的视线也从清晰到模糊。不同层次的色彩使大自然变得异常美丽。