今天,我们66个小记者随着老师,怀着激动的心情,来到了渤海革命纪念馆。
大家都知道,以前的旧中国,是没有和平安逸可言的,倭寇在我们的领土上烧杀抢掠,无恶不作,到处布满了阴影,百姓的生活更是苦不堪言。因此,各地便涌出了许多爱国人士,立志救国,与倭寇浴血奋战八年,才换来了我们今天无忧快乐的幸福生活。
一进入纪念馆的大门,几个抗日战士的雕像便呈现在我们眼前,他们紧蹙的眉毛抒发着对侵略者的痛恨,嘴里似乎在义愤填膺地大喊:“誓把倭寇赶出家园!”怒睁的眼里就像是燃烧着熊熊大火,向前伸着的双手鼓舞着我们:为了我们伟大的祖国,勇往直前!
再往里走,就是许多抗战著名人物的介绍和资料,无数的战士都牺牲了,若不是这场可恶的战争,他们也本应该幸福的享受生活。
在展览柜里放置着战士所用的武器,十分原始,极其简陋,但,就是这些落后的武器伴随着他们浴血奋战八年,杀敌无数,保护了百姓的安危。我心里油然生出一股敬佩。
走到最后,在三块石碑上,刻着116名抗日指挥的名字—他们用自己的生命,换来了祖国的和平。
啊!同学们,是这些革命先驱用生命搭起了和平富强之路,我们怎么能不以崇敬的心情来感谢与缅怀他们呢?他们是人民的英雄!