在清明节的前两天,我们在老师的带领下怀着无比悲痛的心情来到了陆房战斗纪念馆。穿着整齐的校服,带着鲜红的红领巾,经过了一路的颠簸,我们终于到了地方。
陵园正门内耸立着“陆房战斗纪念碑”,我们在碑下哀悼,我们要告诉伟大的英雄先烈们,有你们的牺牲,才有我们的今天,在这清明节,我们来看你们来了。献上花圈,我的心情更加沉重了几分。红领巾们给你们宣誓:“要好好学习,不让英雄先烈失望。我们把亲手制作的一朵朵小白花整齐的放在碑上。我看向四周,不禁感叹:呵,这就是八路军战士曾经战斗过的地方,这就是八路军战士们的家呀!
霎时,我好像又回到了1939年,随着冲锋号的想起,战士们不顾一切的冲了上去,在敌人的枪林弹雨中,一个个敌人倒下了,鲜血四溅着,我真为八路军们叫好。侵略者们在战士们震耳欲聋的吼声中正瑟瑟发抖。战士们不求名利,只求为国奉献力量,不求安乐,只求为人民的利益而战。哈!八路军们胜利了!但是,在喜悦中,我又看见了倒下了的战士,真想对他们说:“战士们,我们胜利了,你们安息吧!
在摆满骨灰盒的架子上,张贴着一张张先烈们的照片。一个个灿烂的笑脸中,我们看出了他们对革命胜利的渴望和决心!
是你们的鲜血染红了红领巾,在前几天,我们还把红领巾当做布条来玩游戏。在这里,我要向你们道歉,还要向你们保证,我绝对要尊重红领巾,保护红领巾,不再把红领巾当玩具。
陆房战斗永垂青史,革命烈士万古流芳!