小小心愿观后感700字
今天,我看了《小小心愿》这部电影。其实,一部电影也有它的教育之处!
这部电影的主人公是李小媛,一天,她们学校正在做课外活动,忽然屋外狂风大作,一瞬间,倾盆大雨劈头盖脸的砸下来。李小媛的父亲因得病而早早的去世了,母亲双腿瘫痪,无法看到外面的世界。
一放学,李小媛便急速向家跑去,脚下一滑,脑袋上便出现了一个“大红包”,她立即爬起来,仍旧快步如飞的跑回家去。回到家后,已经迟了,母亲早已被淋成了“落汤鸡”,母亲正一步步向房子里挪动着身体。小媛马上把妈妈扶到台阶上,两人靠在一起彼此获取了温暖。小媛的母亲感到非常欣慰。
一天上午放学时,他看到一位老年人坐着一架轮椅,便问:“老爷爷,你这把轮椅在哪儿买的,多少钱?”“哦,这家轮椅啊,是在那边的医疗康复中心买的!”小媛详细问解后,马上奔向那家商店。一家轮椅竟然整整四百五十元,为了买到这架轮椅,小媛几乎拼尽了全力。
有时,为了凑足钱,小媛甚至有时上街捡易拉罐和塑料瓶换钱,日积月累,小媛终于凑足了四百五四元。于是,她马上拿着钱去购买那架轮椅,走到商店门口时,她却发现自己辛辛苦苦赚的钱竟不翼而飞了。她沮丧的回到家,对母亲郑重的道歉。
小媛坚持不懈,为了实现自己美好的愿望,他和同学韩丹丹一起举办了一个‘小蜗牛画屋’,自己做这里的老师。不一会儿,就有同学来报名了。几天后,同学们越来越多“小蜗牛画屋”也越来越有名气了......
最后,乡亲们在一起商讨后,决定一起帮小媛的妈妈买一架轮椅。事成之后,小媛的妈妈终于看到了外面的世界,小媛的心愿终于完成了!!