小小心愿观后感700字
每个人都有心愿,这部《小小心愿》电影很感人。
有一个十一岁的小女孩,因爸爸出车祸而去世,家里有残疾的母亲和这个小女孩,这个小女孩叫李小媛,她的母亲不能下床,她有个小小的心愿,想给母亲买一辆轮椅带母亲去看外面的世界,于是李小媛这位只有十一岁的小女孩心想创办一个《小蜗牛画屋》赚钱为妈妈买一辆轮椅,就这样小女孩在一位老大爷的帮助下,在老大爷的出租屋里办起了小蜗牛画屋,但是没有学生,带孩子来报名的学生父母一看是个小女孩,都不愿意让孩子来小画屋学画,其中有一位小同学告诉父母他一定要在小画屋学画,小女孩这是非常的高兴,就告诉这位同学的爸爸妈妈说请你们放心,我一定会教好的,在小女孩的尽心尽责的努力下来小画屋学习的同学一天一天的多起来了,而且个个同学都非常认真地听小女孩讲课学画画,学生的家长看到自己的孩子学习这么认真心里也很高兴......
有一天是李小媛妈妈的生日,李小媛买了一个小蛋糕给妈妈过生日,可是两个淘气的小男生把她的书包给踩了连书包里的蛋糕也踩坏了,她看到给妈妈买的生日蛋糕踩坏了伤心地流下眼泪,后来学生知道了,每个人画了一个蛋糕送给她的妈妈。 正当小画屋有进展的时候,教育局的人来了,教育局的人说:“小孩子是不能办补习班的。”李小媛说;"叔叔我一定会教好的,我要赚钱给妈妈买轮椅。”叔叔说:“我们很理解,可是我们也是按照上级领导办的,我也没有办法。”她听了很伤心。第二天,大家为她的妈妈送上了一辆轮椅,从此她们过的很幸福。
我看了以后的感受是李小媛年纪虽小,可她为妈妈赚钱买轮椅的决心很大,而我们是家里的小公主和小皇帝,整天吃了玩,没有想过这些事,所以我们以后要帮助家里做家务,不做家里的小公主和小皇帝。