小小心愿观后感700字
看了《小小心愿》后,对我触动很大,片中的母女俩让我深深地感受到了女儿是妈妈的全部,妈妈是女儿的全部。
影片中的小女孩名叫李小媛。11岁的她生活条件极不富裕,她爸爸得了重病,早早地离开了母女俩,而她妈妈脚又不能走路,小媛她必须用自己小小的肩膀,挑起了家这一个重担。
小媛每天起得很早,给妈妈做好早饭,打理好一切家务,才安心地去学校。一天早上,妈妈要在院子里做玩具,她把妈妈抬到院子里,就去上学了。
刚到教室门口,看着这天,她停下了脚步……刚要转身走的那一刻,被老师叫住了。无奈的她看着渐渐变了脸色的天,开始不由地担心起来:做操的时候看着天,上课的时候看着天,时时刻刻看着天……,老天爷,你可千万不要下雨。可是这老天根本没有听见李小媛的请求,无情地下起了漂泊大雨,好不容易挨到了放学,小媛头也不回地往家跑去……
一路上,大雨不停地打在小媛瘦弱的身子上,小媛没有在乎,她在乎的是妈妈你有没有进屋了;一路上,小媛摔了一跤,头都流血了,可她没有在乎,她在乎的是妈妈你有没有被雨淋湿呀……一路上
终于回家了,打开门,“妈妈,妈妈”小媛赶紧连拖带拉地把妈妈往屋里拉,浑身湿透的妈妈在雨里不知道来回爬了几次,为的是把那些玩具熊先运回家中,这些可是她们母女俩经济的主要来源。小媛把妈妈终于抬进了屋,看着淋湿了的妈妈,小媛开始失声痛哭。头摔到流血的她一声不吭,现在却嚎啕大哭。看到这里,我已经双眼湿润,为什么小媛你是那么得懂事那么多得会心疼妈妈,她不是因为疼而哭,她告诉妈妈,“妈妈,下次我一定会跑得更快,跑的更快,不会让你淋到雨。”多么深的母女情,她是因为愧疚,她是因为让自己心爱的妈妈淋了雨,在雨中受了这么多苦而哭的。
世界上最伟大的爱是母爱,小媛用了自己所有的爱来回报妈妈。