冬残奥会观后感300字
北京2022年冬残奥会正在平稳进行中,细致营造的无障碍环境也赢得了涉奥的各体育代表团教练员、运动员、技术官员以及国际残奥委会的一致认可。
无障碍环境直接影响着残奥运动员们的生活起居、参赛出行,顺畅的无障碍流线将给运动员以及其他残障人士带来更加舒适的参赛体验。自北京冬残奥会开幕以来,北京、延庆和张家口三个赛区的无障碍环境频频得到中外各个体育代表团参赛运动员、官员以及无障碍专家的赞许,称这是为冬残奥会东道主设立了新标杆。
为照顾到视障人员的需求,冬残奥村在运动员餐厅设有盲文菜单,电梯里也均设有盲文。同时,在所有的竞赛场馆和非竞赛场馆,自建设之初就设计和施工完成了297处盲道提示,冬残奥村里更是只要有路的地方就有盲道。国际残奥委会无障碍专家伊莱亚娜·罗德里格斯,对于延庆赛区残奥高山滑雪赛场的无障碍环境特别给予了高度肯定。
按照残奥整合工作要求,北京冬奥组委将冬残奥会特点和需求充分纳入赛事各项运行和服务中,涉及住宿、餐饮、医疗、交通、安保、志愿服务等方面。除硬件设施外,运动员还在志愿者的无障碍服务中感受到了温暖。19岁的美国残奥冰球队运动员马利克·琼斯直言:“工作人员对每位队员都很友好,在我们遇到困难的时候,他们总是及时地帮助我们,真是太棒了!”