冬残奥会观后感300字
从排练、闭环式合练到正式演出,演员们经历了艰苦而难忘的80天。在过去2个多月的排练中,丁芳洁和队员们一次次复盘,一次次推翻,一次次挑战不可能完成的动作,一次次突破每一道障碍,直到遇见更好的自己,完成绝美的作品。
鲜为人知的是,有很多演员都未经过专业的训练,但为了不影响整体效果,他们勇敢面对、咬牙坚持,摔倒了爬起来,没有半刻停歇……特别是进入“鸟巢”后,他们更是没日没夜地加紧排练,几乎每天只睡三四小时,全身到处青一块紫一块。为了保证演出效果,演员和手语老师穿着单薄的训练服,冒着刺骨的寒风,在零下7-8℃的露天场地合练。身处又冷又困的疲惫中,没有人抱怨,也没有人退缩,因为他们知道在这个舞台上,自己一颦一笑舞动着的是中国人民的形象。
一切的辛苦化为了开幕式上的惊艳演出。丁芳洁说:“这次在冬残奥会的开幕式上跳舞,在全世界面前展示我们温州聋人舞蹈演员的美好。我们和普通人一样同享蓝天,能同样绽放精彩。感谢政府和社会给了我们特殊孩子越来越多的支持,通过特殊教育帮助我们走得更远。