冬残奥会观后感300字
北京冬残奥会开赛前两天,首次参加冬残奥会的中国残奥冰球队完成了惊艳亮相,两连胜的战绩也为全队准备接下来的比赛增添了信心。而对于刚刚度过32岁生日的球员徐金强来说,也收获了一份最好的生日礼物。
中国残奥冰球队2016年才正式组建,不过经过刻苦训练和此前几年国际大赛的积累,球员迅速成长、全队实力大增。虽然是首次参加冬残奥会,但是在家门口作战也激发了大家的斗志。开赛前两场,中国残奥冰球队在B组小组赛第一轮便以7比0大胜斯洛伐克队,第二场又以5比2战胜捷克队,首次参加冬残奥会便豪取开赛两连胜。
在3月6日与捷克队的比赛中,中国队球员徐金强也在冬残奥会的赛场上度过了自己32岁的生日,比赛现场还为他播放了生日歌,现场观众也高声为他送上祝福。“当时感觉特别暖心,差一点儿就哭出来。大家打得特别拼,我特别感谢队友们。” 徐金强说,“去年的生日我也是和队友们一起在训练中度过的,今年的生日愿望就是接下来的每一场比赛都能够取得全队想要的结果。”