放牛班的春天观后感
假期里,我看了一部电影——《放牛班的春天》,电影感情深刻,内容丰富。
电影的开头以莫朗杰和佩皮诺两人的对话带入了主题。马修到塘底寄宿学校当学监老师,学校中有很多学生是难缠的问题儿童,马修尝试用自己的方式改变现状。于是他组成了合唱团,用音乐打开学生们的心灵之门。马修走时,孩子们都用纸飞机来送别他,在上面写上了真诚感谢的送别语。
在这部电影中,马修坚决不放弃任何一个孩子,这就是马修美好的精神。他让我不禁想到了我的老师——董老师,而我就是电影中的莫朗杰。
董姐她从来不放弃任何一个人。我是体特生,董姐对我的爱和要求也丝毫不减——自从开始晨跑,她怕我们没吃早餐,经常给我们发鸡蛋,补充营养。每当咬着热乎乎的鸡蛋,听着她摸着我的头,笑着说:“看你瘦的”,便立刻感到一种温暖萦绕心头;她怕我思想上对学习松懈,于是中午请我吃饭,找我谈话。饭桌上,她坚定而严肃的说:“放弃很容易,坚持却很难!但是你一定要坚持下去,学习一定不能落下!这样你就会赢!”老师的耳提面命,我一刻也不敢忘。所以,我一定要坚持!坚持!再坚持!
马修对孩子们充满了希望,这份希望点燃了孩子们心中的明灯,让他们对自己有信心,让他们感到了生命的意义。他本着这份绝不放弃任何一个人的精神,迎来了放牛班的春天,也为孩子们带来了春天。
《放牛班的春天》,一个用爱和音乐救赎心灵的故事。随着孩子们纯真的歌声与满天纸飞机,春天已到,温柔的风将他们的歌谣吹响远方,我的心伴着歌声,随风飘扬,飘扬……