人与大自然是密不可分的,我们和大自然相依相存,谁也不能缺少。
我看过一幅讽刺漫画,主人公正在举着斧头疯狂地砍伐树木,啄木鸟站在他的肩上,愤怒地啄他的木头脑袋,说:“这段木头里一定有虫……”漫画中的“虫”实际上指的是砍伐树木的人的愚昧、自私、贪婪……这幅漫画充分讽刺了乱砍伐树木的人,讽刺他们的愚蠢,因为我们深知:破坏大自然,就是在伤害自己。
就拿1998年的那场洪水来说,人们贪婪地砍伐树木,造成了洪水来袭,顿时,哭声、叫喊声响彻天空。人们为他们的所作所为付出了惨重的代价。
愚蠢的人类啊,为了一点小利益就去破坏大自然,难道你们不知道伤害大自然就是在伤害自己吗?就像《这片土地是神圣的》中说的这句话一样:“任何降临在大地上的事,终究会降临在大地的孩子身上。大地不属于人类,而人类是属于大地的。”
是啊,人类不是大地的支配者,人类要善待大地就像善待自己的母亲那样,去爱护它、保护它,因为大地是我们的第二个母亲,是我们生命中不可缺少的一部分!人类啊,不要让贪婪蒙蔽了原本纯洁的心灵,让我们去热爱大地、保护大地吧!