悲伤逆流成河的观后感
今天从手机上看了悲伤逆流成河的电影,虽然自己没看过小说版的原著,但还是在最后把自己哭的很伤心。
在电影中,作为观众可能会从不同的角度看这部电影,但给我印象最深刻的,可能还是在顾森西对待易遥的感情上。
顾森西的形象,可能每个学校都会有这么一个人,阳光,爱说笑,不在乎别人说什么做什么,只做自己想要去做好的事,比如他在乎易遥的情感,帮她出主意,想让她忘记那些不开心的事,虽然忘记的时间只是暂时的。另外,真的看得出他是真的想保护着,给易遥呵护。虽然时候事情总会让你猝不及防,姐姐死了,所有的声音都指向易遥,顾森西沉静在失去姐姐的伤心中。我想那时候的他,可能有想过,他相信易遥不会做伤害她姐姐的事,但他那时候的他也是最纠结该怎么办的。就连最后听到易遥要跳河的消息时,都犹豫了几次。而最终还是战胜了当时犹豫的心情跑去。当看到易遥站在河岸边,我想,那时候的他是感受到了易遥当时的无助和易遥的认真。所以最后追着易遥,和最终把她带上案边这一幕,只是最后……。看到顾森西看向易遥落泪那一样,是真的很触动我,我不敢指出他那一刻到底是什么心情致使他心痛落泪,但我知道,他肯定有想把易遥呵护起来,不想让她受伤害,给她认为好的一切,让她开心。
其实在电影中的男主角齐铭,我觉得他其实也伤害着易遥,可能在我的感受和认知中,日久是会生情的,可能在他和易遥相处的过程中,真的会有那么一瞬间,他看待易遥是像顾森湘一样的情感,只是那种感觉很小有很少,所以他认为对待易遥最多的感受,可能就是熟悉的人,所以在顾森湘出现之后,看到顾森湘才会心动。
不管怎么样,我想有的人观看这部电影跟我一样的感受,也有从不同角度来观看的观众是不一样的情感。很正常,哈哈。
最后说一下,其实初中就知道这部小说,只是当时看到第一页就放弃了,现在又这么晚来看这部电影。但这些都不重要,还是触动了我。