悲伤逆流成河的观后感
今天,在电影院看了一部非常压抑的电影,让我深受启发,它就是《悲伤逆流成河》。
这部电影主要讲的是女主因为特别穷,所以被学校的人都瞧不起,后来因为自己患上了疣的事情被学校的人知道了,在学校被人欺辱也不敢还手,之后认识了一个男生,男生教会了她如何反击别人,但是天意总会捉弄人。女主被冤枉害死了男生的姐姐,从此就被扣上了杀人犯的罪名,别人看她的眼神都带着厌恶的感觉,最后女主实在受不了,于是就站在河岸边痛苦地申诉着,但所有的人都冷石心肠,到了这时候还不忘欺辱女主,说她是因为杀了人才这样的,最后女主一路奔向了滚滚河流中,影片也就结束了。这部电影中的女主很压抑,任谁看了都会哭上几个小时,被学校的人嘲笑欺辱,被同班的人捉弄,虽然最后学会了反击,但还是又被人陷害了,就算再解释别人也不会相信。现实生活中,这样的案例也不是说没有,一个班级里,一个学校里,总有那么几个被同学孤立的人,他们不敢还手,只会让那些人一而再再而三的欺负在你的头上,看了这部电影后,你就会知道校园欺凌是一件多么可怕的事情。
这部电影想要告诉我们的就是拒绝校园欺凌,在学校团结同学,互帮互助,如果你遇到了或者看到了这样的事情发生,你不应该去逃避,而是像女主一样懂得如何反击,其次一定要第一时间告诉老师和自己的家长。
珍惜自己的生命,不要因为一点小事情就断送了自己的美好青春,校园应加强管理,防止这样的事情发生,给学生们一个没有歧视没有欺辱的环境上课。