眼睛是心灵的窗户,可以看见大千世界的万事万物,看见小鸟在天空飞翔,看见美丽的高楼大厦,看见1棵棵树木,1朵朵花儿。眼睛给人们带来了美的享受,带来精彩。
可是在我们身边有1些盲人,他们就没有那么幸福,他们的眼前是1片漆黑,不管花儿有多红,不管小草有多绿,在他们眼里都已经黯然失色。
虽然,他们看不见多彩的世界,但是,他们仍然对生活充满希望,他们也渴望得到尊重,得到正常人对他的关爱。我希望,大家都能关爱残疾人,给他们更多的帮助,并尊重他们。这样,他们眼前虽然1片黑暗,但他们的心灵充满色彩。
残奥会就要在北京开幕了,回首过去,残奥会上的那些残疾运动员,在逆境中通过自己的努力,顽强拼搏,取得了巨大的成功,这是多么令人骄傲的事啊!
李岩松,是国家残疾队的1员。他曾经在2004年的雅典残奥会上取得优异的成绩:田径4乘100米第1名、田径400米第2名、田径200米第4名、田径100米第5名,并两次打破了世界记录。是我们中华民族的骄傲。
其实,李岩松的体育冠军梦想并不那么顺利,是用汗水换来的。李岩松的体育冠军梦想是从小学4年级开始的,他每天满怀信心坚持不懈地训练着。跑步成了他生活重要的1部分,他每天除了跑步还是跑步,不管刮风还是下雨,不管严寒还是酷暑,他从不间断,只梦想着哪天能为国争光。可是,命运却跟他开了1个天大的玩笑,在他108岁那年,发生了意外事故,李岩松的眼力开始大幅度下降。医生告诉他不适宜在进行体育锻炼了,这样下去会导致失明的。但先天性倔强的李岩松不想就此放弃训练,不想就此失去自己的体育冠军梦想,他依然每天起早贪黑训练着。他的母亲经常鼓励他。后来,李岩松来到了北京市残联运动队,每天天蒙蒙亮他就在跑道上开始了1天的训练,1直练到周围楼群出现模糊的灯光。“抓紧练、努力练、跑出成绩、跑出精神”成为李岩松与太阳赛跑的坚定信念。功夫不负有心人,终于,他实现了自己的梦想。
给我们身边的残疾人多1些帮助,少1些歧视,多1些尊重,少1些嘲笑。给他们1点鼓励,让他们不再自卑,让他们有前进的动力,他们也可以干出1番成绩。
关爱残疾人,关心残疾人,关注残奥会,让我们响应号召,给残疾人温暖,给残疾人帮助,1同关注残奥会,关注我们身边那些有身体残疾的无名英雄!