此次冬奥会打破常规,取消主持人,采用群众表演的形式。最亮眼的是中国大山里的孩子用希腊语在冬奥会开幕式放声歌唱,这不仅体现全国人民走上共同富裕的康庄大道,更展现了我国的道路自信。“热场表演没有任何明星,也没有专业人员,就是百姓们喜闻乐见的中国式广场舞。大家为什么想要跳舞?因为日子好了,脱贫了,致富了,生活幸福才会载歌载舞。”总导演张艺谋说。事实正是如此,国家强盛,人民生活才能幸福。
中华民族砥砺不息,奥运精神经久传承。愿我国运动健儿们发挥出主场优势,在冰雪场上再度续写时隔十四年的传奇。运动场上不分国界,愿所有参赛运动员,圆梦冬奥、勇创佳绩!