中国自古以来就是好客之邦,古有“有朋自远方来,不亦乐乎”,近有加强互联互通共建幸福“地球村”,而北京冬奥会更是有“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克格言的中国诠释。还有“一起向未来”,其实也是“一个都不能少”,让每个热爱体育、热爱运动的人都能实现自己的梦想。
“没有谁可以在雾里读懂远山,没有谁可以在月里读懂流水,越是朦胧,越要用心,看一眼,再看一眼,想满足自己的念想,但只能在起伏的脉络里了解一个大概”。幸好,北京冬奥会给了众多运动员们一个满足念想的机会,读懂一个真实可爱的中国。中国欢迎真诚有爱的朋友!