北京冬奥会,迸发出坚持的力量。因为坚持,所以”更快、更高、更强“才成为可能。隋文静/韩聪相互扶持、相互帮助,携手15年,在经历多次伤痛和手术后成功夺冠,这是对坚持付出的回报和嘉奖;徐梦桃在四届冬奥会周期里“每天变着花样训练”,换得梦想迎寒绽放;齐广璞在夺得北京冬奥会自由式滑雪男子空中技巧比赛金牌后说,只要有梦想,只要肯坚持,年龄不是问题;张可欣在自由式滑雪女子U型场地技巧决赛第三轮比赛中,重重摔倒后,经过几分钟的救治,坚强地站起来,赢得全场掌声……冬奥健儿在日复一日的训练中,在一次又一次的挑战中,迸发出强大的力量,让奥林匹克熠熠生辉。