北京冬奥会闭幕式的观后感
北京冬奥会今日闭幕。赛事期间,氢能火炬、“陆冰转换”、智慧餐厅等一项项冬奥“黑科技”层出不穷,闪耀着创新的光芒。冬奥会不只是一场竞技赛事,它早已超出运动本身,打开了一扇令人兴奋和憧憬的未来之窗。
科技与奥运同频共振。2008年,北京夏奥“无与伦比”,留下了“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的宝贵遗产,为中国的快速发展奠定了良好基础。如果说当时我们注重展示中国的科技创新成果,希望收获世界对中国的认可,那么经过14年的发展,北京冬奥的科技含金量直线上升,我们早已不满足仅仅展示新技术,而更关注冬奥会将带来什么,更希望借助冬奥之风推动产业发展、惠及百姓生活。