暖春,就是温暖的春天,那不是电影《暖春》里那位慈祥的老爷爷吗?一个衣着褴褛的小女孩在空旷的原野上奔跑着,它手里的风车不停转动着,好像在述说着一个个凄惨的故事。忽然,小女孩摔倒昏过去了。好心的农民把她抬到村子里,问村长怎么办。村长想了半天,也不知怎么办。这时,一个衣着朴素而干净的老人站了出来,说要收养这个孩子。?
老人就这样,他不顾家庭的贫苦和儿媳的反对,坚持要收养这个小女孩。女孩的名字叫小花,她的父母去世了,继父继母虐待她,后来,直到她奶奶去世,才逃了出来。小花会做许多事,洗衣服。洗碗。做饭。但是,婶婶不顾这些,好几次把她送走,小花不敢回到原来的家,又跑回来了。故事情节虽然简单,但令人感动的镜头太多了。忘不了,小花为婶婶生孩子而去抓蚂蚱;忘不了,爷爷和小花在风中相依相伴的情景;忘不了,村长抖出宝柱不是爷爷的亲生儿子的情景;忘不了,村民捐出粮食。钱财的情景。忘不了的镜头太多太多,可使我最感动的是一个字:“暖”!
我看了电影《暖春》,我才知道小花是那么贫苦,我们一定好好学习,让贫困的人们都过上幸福的生活。