这是位无私奉献的人,他用他自己一生的心血,哺育了2个被遗弃的孤儿。它不是圣者,但他有金子般的心灵,就是他,一个60、70岁的老爷爷,让一个7岁的孤儿找到了家的感觉,找到了亲人的滋味,找到了前所未有的爱。就是这份爱,这份执着而伟大的爱,他让我们真切的体会到了人间的真情。亲情——并不陌生但很疏远,失去了才懂得珍惜,他就在我们身边,我们无时无刻都在拥有这份亲情,这份执着而伟大的亲情。小花的懂事,令我很佩服,她的不计较,她的宽容大度,是我们每个人应该学的。“暖春”好有诗意的名字啊,它温暖,它带领我们去无私奉献,是自私自利的人能得到新的改正。如温暖的春天一样照耀着每一个人,每一个人的心灵,从而得到开拓。小花离不开深山,因为那是他生长的地方,因为那有她的血与泪,有她抹不掉的亲情,抹不掉的泪水。抹不掉的爱。这就是亲情。
人间无时无刻都有真情!亲情是孩子最早最安全最永恒的港湾,正是这一份特殊的生命相连的形式,让亲情在我们的生命中起着无可替用的作用,产生了一个又一个奇迹。