冬残奥会开幕式的观后感500字
北京2022年冬残奥会开幕式于3月4日晚在国家体育场“鸟巢”上演,鲜明的主题也将向全世界传递出一份温暖与感动。在北京冬残奥会开闭幕式导演沈晨看来,可以用六个字来概况开幕式的主题——温暖、感人、精美。
在介绍开幕式的整体思路时,沈晨介绍说:“北京冬残奥会开幕式讲述的是残疾人的自强不息,是他们努力向上的那份奋斗的人格。如果讲有一个理念跟北京冬奥会吻合的话,就是那朵雪花的故事。大家可能会看到更加美丽、更加璀璨、更加不同于以往的一种方式,在表现我们这朵雪花。而且这朵雪花是寓意着每一个残疾人心目当中最纯洁、最唯美的那份生命绽放。”
北京冬残奥会开幕式延续“简约、安全、精彩”的理念,让残疾人和健全人携手参与,把文艺演出融入仪式流程中,沈晨说:“开幕式也有很多亮点,倒计时环节应该是北京冬奥会、冬残奥会开闭幕式四场仪式中最为独特的;会徽的展示环节也是每一届导演组都要拼智力、拼想法的,这次将出乎所有人的意料,我们将用一个非常不同一般的,而且非常感人的方式展现出来;第三个就是我们这次还有个非常重要的创意叫《冬残奥圆舞曲》,这个音乐已经在一年多之前创作完成了,但演绎它是非常非常难的。”
总体来看,本届冬残奥会的开幕式将呈现“温暖、感人、精美”,沈晨表示:“无论是从音乐还是从视觉,整场开幕式你都会洋溢在一种温暖的情感当中,表演和仪式都会包裹在这个氛围里面。第二是感人,大家会看到非常多的、每一个残疾人的细节,每一个残疾人自己的故事。至于精美,其实是我们必须要达到的。”