2008北京奥运会的比赛项目是28大项,2022年北京冬季奥林匹克运动会共设有7个大项,15个分项,109个小项。我国首都北京为何能有实力申办这如此盛大的奥运会呢?正是因为我国坚持走社会主义道路,坚持四个自信——只有坚持道路自信,才能确保中国特色社会主义实现路径的科学;只有坚持理论自信,才能确保中国特色社会主义指导思想的正确。
只有坚持制度自信,才能确保中国特色社会主义制度体系的完善;只有坚持文化自信,才能确保中国特色社会主义精神文明的进步。我们每一个人都有奥运梦,我们14亿人的力量凝聚在一起汇成冬奥梦。