冬奥会的开始,以二十四节气倒数,将最后一秒留给了立春。立春万物复苏,生机勃勃。正如当今中国正处于蓬勃发展的新时代。相比2008年北京奥运会开幕式,2022年北京冬奥会开幕式时长“简约且精彩”。
开幕式用创意和科技去实现视觉上的饱满效果,把表演化为仪式的一部分,前后衔接起来,让整个开幕式一气呵成,充满了空灵、浪漫、现代、科技的感觉。2022年北京冬奥会开幕式以每个国家都是一片“小雪花”的概念,讲全人类共有的精神和理念,讲人类命运共同体。一起向未来,是“我们”一起向未来。最后,希望本次冬奥会能够圆满完成!