冬奥会闭幕式观后感200字
2月20日晚,北京第二十四届冬季奥林匹克运动会闭幕式在国家体育场举行。观看闭幕式后十分激动。一个短短的闭幕式,竟让中国内在韵,一种意境成功的形象化了。整个闭幕式最绝的是“呼应”!不是简简单单的一呼一应。而是遥相呼应,一呼百应,前呼后应,八方呼应……
从看台的灯笼到场上的中国结的呼应。十二生肖形象的“冰灯鞋”与二十四节气的倒计时相呼应。元宵佳节的氛围与春节的呼应。最为用心、别致的呼应是:从“折柳枝相送”与开幕式“迎客松相迎”相呼应。来时是宾客,走时已是亲朋好友。从2008北京奥运会主题曲《我和你》与本届冬奥会的主题歌《雪花》相呼应。十四年前是我和你,而今我们已是一家人。
从鸟巢上空2008五环焰火再现与“天下一家”和“ONEWORLDONEFAMILY”中英文字样的烟火出现在鸟巢上空相呼应。曾经是中国精神与奥运精神的融合。现在是中国人对全世界平等、和平的美好愿望与全世界人们的梦想相的一致!这届的冬奥会不仅让全世界看到了中国的强大!看到了中国的坚强和自信!更让全世界感受到了中国人真诚与善良,中国人的柔情与浪漫,中国人博大的胸怀。双奥之城,史无前例!每一个中国人,都感到自豪和骄傲!2022北京冬奥会!16天,有着无数个精彩与难忘瞬间,那些瞬间留在你我的心间。留在属于双奥之城北京的冬奥记忆中。