古人诗云“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,做为一个生活在东北的孩子,雪是我们冬天的玩伴儿。每当冬天,飘飘洒洒的雪花像冬天的小精灵一般从天上飞落,我的心情激动无比,因为期盼已久的冬天终于到来。还记得那一年冬天,我整装待发,出来玩雪,虽说是玩雪,可那种震撼让我至今难忘。推开门,整个大地成了白色的海洋,抬起头,我更是被天上洋洋洒洒的雪花吸引了目光,它们有的落在了房檐上,有的落在了树枝上,有的落在了冰面上,有的落在了大地上,更让我雀跃的是它落在了我的身上,让我更直接地感受到它的轻盈,雪花呈各种形状,晶莹剔透,我想无数的小雪化构成了冰雪的世界,大自然的神奇正是源于此吧!
随着万千国民的欢呼,第24届冬奥会举办权正式落户我们的中国北京,北京冬奥会申奥成功,鼓舞了所有的中华儿女。身为一名中国人,做为一名小学生,期盼了那么久的事终于到来了,在这场盛大赛事来临之前我能做些什么呢?许多外国人对中国人的印象是中国人的素质不高,各种垃圾随处扔、乱写乱画、观看比赛不文明现象层出不穷。那个时候我感觉到很痛心,可如今作为一名中国人,我却感到十分的自豪,随着北京奥运会的举办,标志着我国在国际地位中的提升。如今冬奥会的来临,更是对中国地位的另一种肯定。北京奥运会取得圆满成功,为冬奥会树立了一个成功的榜样。在此基础上我更应该努力学习,发扬中华民族的伟大精神,以一种良好的姿态展现给大家看,从我做起,从小事做起,让世界铭记中国,铭记冬奥会、铭记北京。
我们每一名同学都是这场盛会的主人,我要在自己空余的时间里多多学习文化知识,了解我县的冰雪文化。同时,在生活中出现的一些不文明现象我也要及时改正,从自身做起,用自己的言行影响身边的每一个人。“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,伟大的领袖毛主席对冰雪的热爱由此可见,由诗句中体现出来的豪情壮志更是激励着一代又一代人为了梦想而拼搏,这种积极向上也是体育精神的实质。冰雪,这个大自然赐与我们的礼物,我希望有更多的人接触冰雪文化,体验冰雪运动的激情,感受冰雪世界的无穷魅力,让我们筑梦冰雪,相约冬奥,有你更精彩!