我从小就是个爱运动的孩子,因为我觉得运动能带给人快乐。每年到了冬季,爸爸妈妈总会带我去郊区的滑雪场滑雪,我慢慢地从喜欢玩雪变成了喜爱滑雪,没想到冬天的运动也能这么精彩,我们全家也开始关注冬奥会的滑雪项目和比赛。每次看到中国运动员站在领奖台上唱着国歌身披国旗,我都会激动不已,心中悄悄有了一个美好的愿望,那就是我也想站在奥运会的领奖台上,为国争光。
这次冬奥会要来北京举行,我非常期待,希望能够近距离地看到高水平运动员的比赛,同时也有机会仔细观察和学习他们的动作。每次在电视上看到滑雪运动员们那轻盈而敏捷的身姿,在空中旋转的动作,我都会惊叹和羡慕不已,希望自己有一天也能像他们那样可以在雪场上自由地穿梭,希望有一天能把金灿灿地奖牌挂在胸前,让全场奏响国歌。