电影《奇迹·笨小孩》观后感
大年初一,我们一大家人欢聚在奶奶家,吃完中午饭,我们几个兄弟姐妹去万达看了一场电影《奇迹笨小孩》!
这部电影主要讲述了在深圳这个城市里一个与命运抗争,努力奋斗的励志故事。二十岁的景浩有一个六岁患有先天性心脏病的妹妹景彤,在母亲病逝,父亲“神秘失踪",兄妹两人相依为命。妹妹景彤的病必须要在八岁前做手术,而做手术需要一大笔钱,景浩决定抗起责任,为了生活,景浩在20岁上学的年龄,既能拆零件修手机,也能下厨煮饭,还能高楼吊挂擦玻璃成为"蜘蛛人",还能飞车狂飙舍命求一线机会……20岁的景浩心中有目标,不断与时间和金钱赛跑。妹妹是景浩的软肋,也是他摸爬滾打的盔甲。他伤痕累累,接二连三的麻烦、打击,也让他迷茫、流泪,但并没有击倒他。
影片中主人公景浩的经历告诉我们,面对生活的艰难和曲拆只有勇敢向前,披甲上阵,机会靠人去争取,天上不会掉馅饼,要靠自己。景浩手机翻新业务失败后没有放弃,又拆零件,谈业务。经过不懈努力组织了一个队伍,为了生存,在经历过各种矛盾、纷争困难后,展现出的真诚与善良让他们走在一起,并坚持下来,他们按时完成了任务,并且合格率也超过了规定的85%,影片的结局否极泰来,景浩创业成功。在预期的时间赚够了手术费,妹妹景彤手术成功。六年后,景浩创立了“好景通讯”。同年回到大学完成学业。《奇迹笨小孩》带给我们一束光,守住幸福,赢得未来。
看完这部电影,我学会了一个道理∶一个普通的小孩,如果把困难当成礼物,遵循法律,保持正直善良底线,紧订目标不放弃,发扬坚持不懈的精神,就一定能创造奇迹。致敬在新时代里每一个拼搏奋斗的你,致敬每一个奇迹的创造者。