电影《奇迹·笨小孩》观后感
这是今年观看的第二部由易烊千玺主演的电影,励志、温暖、感动。
影片讲了一个创业的故事。20岁的深圳打工者景浩为了给妹妹筹资做手术,不得不铤而走险:两年里必须挣到35万,没学历、没背景、没启动资金。难,但没有选择。景浩如何创造“奇迹”?
奇迹,是要实现“不可能”。景浩,刚刚二十出头,大学休学,为了养家给妹妹治病,开了手机维修店,在深圳打拼。治疗妹妹需要三十五万的手术费,景浩开设了仅有十名员工的工厂,而跟随他的是一群失业的、失聪的、邋遢的、年老的、坐过牢的、爱泡网吧的工人,每个人都有点荧荧的特长,却淹没在璀璨的世界里。这些人曾经也拥有跟普通人一样的平凡起点,却在一个又一个十字路口滑向社会的边缘。而景浩又真的带着这群“社会边缘人”找回向上的姿态、平凡的轨迹、世俗的幸福。
奇迹,是不服输的少年心气,是满眼坚定的精气神。还是无畏生活的苦,一直勇往直前。更是为生活努力奋斗,无论到什么时候,都不放弃希望和努力。在希望渺茫时,景浩不顾一切冲上高铁和老板面对面对话;在走投无路时,他不羞于去找傲慢刻薄的李经理求救,即便被奚落、被拒绝;在最终赢得订单时,他可以忍住巨大狂喜问老板一句:“这次有没有订金?”
影片里讲的不是成功,讲的更多的是幸福,不仅仅有着一种幸福,更有“奇迹小队”一家人在一起的幸福,每一个人都是彼此的救赎,他们团结,相互依靠,相互理解,每个人都在用各自的生活方式努力地生存,让我们更多地看到了人与人之间的信任、善良、温暖。
创造奇迹的一直都是“笨小孩”,好景常在,致敬新时代里每一个拼搏奋斗的你,我们都是奇迹的创造者!