电影《战狼》观后感
2015年由吴京自导自演,余男、斯科特·阿特金斯等中外明星主演的3D军事动作片《战狼》今天上映。很久没有这么期待国产大片了,对于天下无敌的中国大陆军旅电影和神剧已经无力吐槽,相对而言,今天首映的《战狼》堪称为中国大陆军旅片中的经典之作。我万万想不到咱们中国大陆也能拍出这样的电影,不枉我的期待,苦苦等了这么久,虽还有不足,比不上国外相同体裁的一些电影,但我已经很满足了。
当兵,后悔两年。不当兵,后悔一辈子。这是剧中冷锋(吴京饰)的回答,让多少想当兵的青年满腔热血! 让多少在役或退役军人感到无比自豪!让多少错过当兵的人后悔莫及!当然还有那最吸引我的:犯我中华者,虽远必诛。可能是由于上班多年后,内心或许还有些许的军旅情节,男儿热血。
对我印象最深的两段情景,一个是小队长死了,战狼换实弹准备战斗,旅长的那番战前动员,那句:犯我中华者,虽远必诛,配上小队长的遗体随战机升起,战狼们那坚毅、悲伤、决绝的表情,外表刚毅,内心比较感性的我真的有点热泪盈眶。第二段就是最后的高潮,吴京那句:你丫来中国就别想回去。和最后上刺刀,杀!一个人站在边境,对着敌人喊,来啊!我想如果真的是士兵,那时也应该忘了自我吧。最后,直升飞机到了,在吴京背后。当时内心想,这才应该是强国应有的气质吧。强国之风当如是。
犯我中华者,虽远必诛。这是剧中石青松(石兆琪饰)的台词,武装着军人的军魂,散发着军队的军威,树立着国家的国威!能激起和唤醒多少人的爱国热血!
目前中国军队的反腐,希望进行到底!通过这次的反军腐,能将中国军队改革成一支真正不朽的钢铁之军! 希望我国新闻发言人除了严重交涉,严厉抗议的老台词外,还有实际的行动,不单单是响亮的口号!希望我国神一样的广电局不要再让军旅神剧毁掉一代又一代人的三观,国家对足球改革了,什么时候才对影视界改革?更希望我国的爱国教育事业能实质性的全面开展,短时间的军训是不够的,每个星期一的升国旗唱国歌是不够的,多让孩子从小感触到军人的灵魂和国家的神圣,比如一些军营武器对市民开参观,比如爱国体裁的电影、书籍和歌曲等。
或许现在的国家可能不会那么完美、理想。但作为普通人,真真的是爱着这这美丽的土地,爱着敬着那些还有祖国情怀,为了咱们爱着的土地奉献一切的军人。
我喜欢这种军人,这种气质,这种一往无前,为了身后土地抛头颅、洒热血的气概。
精忠报国,虽没有手握钢枪,但不损国家之利,不泄国家之密!