电影《战狼》观后感
观完建军90周年的“沙场点兵”,心中激荡尚未平复,建军节这日又观看电影《战狼2》。我并不是动作片的爱好者,但这这部片却看得我大呼“够劲”。
看到影片中,反政府武装军首脑多次重申“不能杀中国人”的时候,让我感受到,我们背后有个强大的祖国是件多么幸福的事。当吴京挥舞着五星红旗经过双方交战区时,政府军和反政府军看到五星红旗都停止战斗,放中国人车队通行,更是让我感受到了做个中国人是件多么幸福,多么自豪的事。
片尾护照上打出“当你在海外遭遇危险,不要放弃,请记住在你身后有一个强大的祖国”,这样的句子,怎能不认我们自豪和骄傲。我庆幸,我们的祖国没有战乱,因为我们身后有一支强大的军队,用铁血,用生命在捍卫我们的家园。我自豪,我们的国家有强盛的国力,我们的军队战无不胜,让我们有底气喊出“犯我中华者,虽远必诛!”主旋律以这种燃烧起来的打开方式出现在屏幕上时,我们怎能不沸腾?我们需要这样的英雄。