电影《战狼》观后感
有幸观看了一部国产大片《战狼》,其中没有一波三折的故事情节,没有著名的娱乐明星,没有导演虚伪的宣传。仅是这样的一部简单的电影,却发了我的诸多感受,抽发了我多愁善感的思绪,给了我启迪。
这部电影的主要人物是一群保为国家荣誉,抵制侵犯我国领土的境外贩毒者的中国战士。主人公冷锋原是一名高超的狙击手,应在一次活动中不服领导指挥而意气用事从而“意外”进入战狼中队。那些战友间的有说有笑、有打有骂,真实的生死场面让冷锋十分珍惜兄弟的感情,迅速融入新的集体。在一次军事演习中,突如其来的境外雇佣兵打乱了他们。他们在地形复杂、丛林茂密的边境山区,组织起一支没有实弹的特种兵(战狼中队),在有限的时间内赶跑了雇佣兵。
我看完这种电影,对中国军人更加肃然起敬。敌人点燃了导火线,中国军人就没有不去冲锋陷阵的,尽管看着战友们一个个倒在自己面前,敌人强壮的身躯和强大的武装,都没让这群“荀利国家生死以,岂因祸福避趋之”的勇士们停下战斗的脚步。他们这种热情澎湃、勇往直前、前仆后继的精神唤起了我强烈的爱国心,深深感染了我的心灵。
这群勇士们所保护的,就是我们赖以生存的家园,中华人民共和国!最庄重的最后一刻:脚踩敌人的冷锋,面对众敌,依旧面不改色、临危不惧、依旧英姿飒爽,保持着中国军人的尊严!此时无声胜有声,所有的一切,都向全世界宣誓:“犯我中华者,虽远必诛”。
在今天这个提倡和平的年代,我们总认为战争离我们很远,现实的生活很安稳。甚至不需要军人的存在,对他们的攻击。但是,一旦发生变动,不顾生命安危冲锋陷阵的是谁?长年驻守边疆无法与亲人团聚的是谁?是中国军人!我们应感谢默默为我们服务的军人,是他们的守护成就了我们的执着,保障了我们的安全。
我也想去做一名军人,为保卫自己的国家贡献力量,让现在的社会更加和谐安定!