电影《战狼》观后感
什么是感情?心理学说,它是有情绪长期积累的一种复杂的综合情绪,大家都知道前段时间的战狼2,这部电影让我义愤填膺,热血沸腾,熊熊的烈火点燃了我的爱国心。
这部电影主要讲了非洲红巾军叛乱,首领却被欧洲雇佣军杀害,我国的特种战狼部队的冷锋为了给妻子复仇,也为了非洲华侨的生命安全,与红巾军血战血拼的事件。其中有许多令人深思的片段,让我印象深刻:由于非洲的战乱,非洲的普通百姓家破人亡,国不成国,家不成家。对他们来说,像我们这样幸福美满的家庭,是他们一辈子所追求,所向往的。没有国,哪有家?没有强国,哪有美满的家?这让我有了深深的自豪,自豪自己是一个中国人。
当雇佣军首领不听从红巾军首领的命令,甚至杀了他,并肆意残杀普通群众,鄙视中国人和黑人时,一把火燃起了我的愤怒“你也不看看现在。”对啊!就像冷锋说的那样,中国已经从落后走向了进步,谁也不能轻易触碰我们的底线,今天的中国已经今非昔比,已不再是那个低头弯腰的中国了。当冷锋在废墟下用手机拍下了雇佣军和红巾军对非洲普通工人和小孩的残杀证据,当海军指挥官看到冷锋传来的证据时,军舰上所有的人都沉默了,男军官热泪盈眶,女军官泪流满面,大家都被激怒了,当上层的指令一发布,一颗颗威力巨大的导弹飞向了战地,让红巾军和雇佣军损失惨重,原来的几乎不能扭转的局面在这一刻翻盘了,这让我热血沸腾,感受到了祖国强大的军事实力。这让我无比自豪。
在电影最后的片段中,冷锋举起了国旗,丢掉了所有枪械经过交战区时,原本草木皆兵的非洲军人放下了手中的武器,让出了一条路,让车辆通行。这让原本以为又要打仗而紧张的我松了一口气,同时,感慨万千:这就是对一个国家的尊重,对一个国家的人民的尊重。祖国的强大,昌盛,对于它的人民是有多么的重要,“落后就要挨打。”没错,这个世界遵循着弱肉强食的规则,适者生存,只有让自己强大起来才能立足于这个世界。
身为一个国家的人民,国家强大了,我们就能挺直腰板,骄傲地对世界说:“我有一个美丽,强大的祖国!我骄傲,我自豪!”