电影《战狼》观后感
就在昨天,我看了一场有关于战争的电影大片,它的名字叫《战狼2》,以前我并不知道战狼2的名字是什么意思,以为是只是一些人打狼而已,看了以后,让我知道原来是解放军部队的一个编号,而且象征着解放军面对敌人不畏惧、勇往直前的精神。 电影开始出现一片汪洋大海,在海明面上有一艘巨大的轮船,旁边有两条不知名的小船,随后就听见船长高声呐喊着“快点躲到船舱去啊,敌人来了!”紧跟着的一声一声的枪响以及船员们躲闪的脚步,一个接一个的船员倒了下去。突然,有一位船员从船上跳了下去,他游到了第一艘船下面,把船翻了个身,船上的坏人都掉下了水,他们在水下打起了战斗。没过一会,这个船员把这几个坏人用绳子绑了起来。这个船员又从船上拿起枪,击毙了另一艘小船的坏人,回到了船上。这个船员就是位解放军叔叔,电影的主角吴京,电影里的名字叫冷锋。故事就这么展开了……。,让我看得兴奋不已。
这个电影主要讲诉的是电影主角冷锋因受处分来到异国他乡非洲,却被卷入了一场非洲国家的叛乱,本来能够安全撤离的他因为无法忘记军人的职责,重回战场与当时在非洲的中国解放军人一起救援当地受难的民众。当冷锋最后手举中国国旗,安然通过战斗地带回到中国领土时,我激动不已,中国国旗太圣神了。我脑海中突然闪过一个念头,原来中国国旗这么有用啊,如果在其他国度发生类似战争,而我要从此地通过,是不是挥挥中国国旗就可以让路了。 电影中也不免有些搞笑的片段,其中有一场对话,让我捧腹大笑。是一位解放军叔叔和一个老外在对打时的对话,老外说:“你妈没说小孩子不要玩枪吗?”解放军叔叔说:“你妈难道没教你不要欺负熊孩子吗?”电影就在打斗和搞笑的结合中让我们看得津津有味、激动人心。