电影《战狼》观后感
我是不经常去影院看电影的,但最近战狼2太火了,口碑也特别好,很好奇什么样的片子能让这么多人一起叫好?于是,约着好友一起去了影院。中间还发生了小插曲,在不知道玥玥爸爸已经订了电影票的情况下,我又重复订了四张票,快开场了才发现,不能退票了,于是就当日行一善,随意的送人了。
看了之后只能说很久没有在大银幕上看到这样一部燃到骨子里的热血动作电影了,《战狼2》每一分钟的观感,都是在惊叹这是怎么做到的?怎么可以拍的这么真实?简直太燃太炸裂了!心中满满的,都是为中国军人的自豪感和敬佩之情。
听说这部作品是在非洲实地取景,让人们为美丽的非洲大陆而着迷。但炮火连天之中,上一秒你可能还围着篝火跳舞欢笑,下一秒就可能遭遇战争、瘟疫的威胁。那些战乱中逝去的人们,能留下的只有电影镜头里错落的墓碑。
而我们的英雄冷锋,不仅救助中国人,更对无辜受难的非洲人民伸出了援助之手。从热爱祖国到对世界和平的希冀,这是吴京希望我们透过战争的血腥和残酷看到的真谛。另一个层面来说,“个人英雄主义”上升为“国强则民安”。人力终有尽时,只有强大的国力才是我们得以享有安稳生活的基石。
片尾处,当看到冷锋用手臂挥舞着五星红旗、率领车队昂首通过交战区时,民族自豪感在胸中不断升腾。《战狼2》作为吴京自导自演的《战狼》系列第二部,无论是影片本身,还是电影中洋溢着的中国军人之意志、之魂,都让本片成为了这个夏天,最应该去电影院支持的一部电影,推荐大家去观看。