电影《战狼》观后感
今天下学校组织在六楼多功能厅看电影。才开始我还在想会看什么,听同学说是战狼2,我还不相信。后来老师说就是《战狼2》,我万分激动,这部剧我已看过,但还想在看一遍真是如我所愿。但因时间关系只看了一半,所以只能根据我以前看的,回忆来写。
电影主要讲了:冷锋回到死去战友家里骨灰,却发现拆迁队正在驱赶他们一家。冷锋见不得他们这样欺负战友的家人,一时没沉住气,对拆迁人动手了。因此事被开除了军籍。在前不久他的女朋友被敌人杀害了,在视频中了龙小云坚定的眼神就好似在告诉冷锋不要向敌人屈服,这是冷锋更痛恨敌人。借这两件事他本想清静清静非洲遭受非洲叛乱,又被卷入了一场撤侨任务中,开始了一场激烈的斗争,冷锋又发现敌人的头,是杀害龙小云的人心中更恨了。最后我国胜利了。
其中最让我感动的一处是:拆迁队要伤害冷风占有家人时,他战友家人紧紧抱着,小孩哭声哭碎了我的心。看得出来就算死,也要给去世的亲人一个交代。
让我敬佩的是冷锋:他不论是不是军人,但时刻都有军人的素质和表现。遇到困难不放弃、不退缩、不害怕。哪怕只剩一口气也要与敌人对战到底。
让我厌恶的人也有:就是超市老板,他就是势力,在红巾军在上时,说自己已不是中国人了,在中国人救援时有堪称自己是中国人,真是厌恶至极,不可理喻。
这部电影让我们知道了:我国变得强大了,中国之强大我国侨民不能伤害。我们要学好的不能学坏的,不能像超市老板那样。要好好学习,天天向上。长大也要给祖国做出贡献。时时刻刻记住正因为祖国以前的努力打拼,才会有现在我们安宁、美好的日子。也不要忘记我们背后还有一个伟大的祖国!