第一片树叶飘落的那天,我闲来无事,便在宁静的树林中漫步。山上的树林是欢快的,有抖动彩翼的小鸟,有活蹦乱跳的小松鼠,有美丽的金丝猴,他们在林中快乐的生活着。
晚上漆黑一片,月亮姐姐好像生病了,并没有出来值班,她便派了几颗明亮的小星星,出来为人们照亮回家的路。星星们好像困了似的眼睛一闪一闪的。
正当我上床要睡觉时,便听见门外有人在敲门,咚咚咚,咚咚咚,声音虽不大,但我却明显的听到了那微弱的敲门声。我便走了过去,轻轻的将门打开了一小小条缝隙,映入我眼帘的竟是几只可爱调皮的小鼹鼠,但他们像很伤心的样子,接着我往后一看,便发现躺在担架上的一只奄奄一息的小鼹鼠。
接着一只胖胖的小鼹鼠说话了,“我叫大胖,躺在担架上的是我们的兄弟,他叫茹茹,刚才不下心从树上掉了下来,求求你救救他吧”,看着他们真诚的眼神我痛快的答应了,并且我告诉他们我一定会把小鼹鼠救回来,那声音是多么的有信心。
我顾不上穿大衣,我抱起了小鼹鼠,直冲汽车站跑去。当到达宠物医院时,小鼹鼠已经没有了呼吸,我直冲手术室。一个小时后,医生出来了,告诉我的竟是小鼹鼠已经死亡了,我的心啊宛如刀割一般,哭已经泣不成声了。
在回家的路上我看着那可爱的小鼹鼠,躺在我的怀抱里,脑海中想到,“又一个可爱的生命离我们而去了。”
回到家之后,我将小鼹鼠放到了床上。大胖说:“你不要难过,他会醒过来的,但直到两天后小鼹鼠也没有醒过来,我们只好将他埋在了大地妈妈那温暖的怀抱。
就在下土的那一秒,小鼹鼠竟然醒了过来,他疑惑的看着我,其他小鼹鼠高兴的活蹦乱跳。
在我的精心照顾下,茹茹很快就恢复了,鹅毛大雪的那天,茹茹他们告别了我,对我说:“谢谢你,你的善心我们会永远记住的,到春天到来的那天我会回来找你的,会告诉你我们王国的故事,那天谁都没有掉眼泪,脸上全都露出了灿烂的笑容。
我要记住一句话,“有爱就会创造奇迹”。以后的每年我都会看见那群可爱的小鼹鼠,他们就像一个个可爱纯真的小精灵,没有人类那复杂的感情。