一天,我放学回家后,从妈妈嘴里得到了一个令我喜出望外的消息。我想你们一定猜不到吧,那就让我来告诉你:外公特地从花鸟市场给我买来了一对鸟儿。
闻听之言,我激动得一蹦三尺高,拽着妈妈的手忙不迭地问:“好妈妈,快告诉我它们在哪里嘛!您知道我一向喜欢小动物,您不会逗我开心吧!”妈妈见我迫不及待的神情,用手指着厨房。我侧耳倾听,果然听到了几声清脆的鸟叫声。我大步流星,飞跑过去,生怕去晚了,就见不到它们了似的。我站在它们的笼边,目不转睛地观察着它们,这时的我已经深深地喜欢上了它们。它们俩长得很美,粗看就像一对双胞胎兄妹,长得一模一样,仿佛是一个模子里压出来似的:红绿相间的毛,中间嵌着几条白线,犹如嫩绿的草毯上绣了几朵花,煞是好看,一双水灵灵的眼睛滴溜溜地转,看上去机灵的很。一张红色的小嘴向前平展着。一对小巧玲珑的爪子,就像爬山虎的脚,又如孔雀开屏时的尾巴,令人顿生爱慕之心。再加上一个娇小灵活的身躯,凑成了它们。活泼可爱的样子,两只小鸟很怕生。
我与它们对视,但它们对我不理不睬,无论我怎样讨好它们,百般献殷诚,但它们还是置若无罔,不吃不喝。我想:“它们一定是十分难过,离开了亲人,那滋味一定不好受。”不过,我坚信我一定会给它们亲人的爱和家的温暖,因为真情能让它们感动的,我很自信。到了晚上,凉彻肌骨,我怕它们饥寒交迫,给它们带了一把米与一条毛巾。再次来到笼子前,打开笼门,把手伸进去,轻轻地抚摸着它们,也许就是爱的奇迹发生的效应。它们见了我,不躲闪,仿佛已经接受了我。机会难得,我赶紧把一把米放进去,想不到它们还是不肯吃。
于是,我心平气和地对它们说:“小乖乖,你们吃一点东西把!不然会饿坏身子的。身体可是生存的资本啊!”它们仿佛听懂了我的话,轻轻地衔起几粒米,吞咽下去。我高兴极了,把毛巾盖在笼子上,对它们说:“晚安!”第二天早上,我去看望新朋友,它们变得神气多了,我也欣慰地笑了。我用爱创造了奇迹!