如果你不是一个体育迷,那么你可能会问:“冬奥会与我们有什么关系?”“我们为什么非要举办冬奥会?”其实,冬奥会与我们普通人也息息相关。
当今世界上,各国间经济交流、文化交流非常普遍。中国作为世界上的重要力量,必须加强中国的国际影响力,让世界各国认识中国,了解中国。而一些国际赛事的成功举办,可以加强中国与外国之间的联系,从而为国家创造出更多的GDP;也可以向外输出中国的一些信念,使世界各国在更多位置上达到一致。而这些,最终惠及的,还是我们普通人。
冬奥会既是国家的冬奥会,也是我们平凡人的冬奥会。当我们看到运动健儿们在运动场上努力拼搏、为国争光的时候,心里便油然而生一股自豪感。在冬奥会上胜利既是运动员们的梦想,也是我们亿万中华儿女的梦想。虽然我们无法在赛场上拼搏,但我们也有自己的报效祖国的方式。在自己的岗位上认真工作,对自己的事情认真负责,遵守国家的法律法规,也是一种爱国的表现。
中华民族既是历史文化渊源的民族,也是敢于创造未来的民族。在如今这个时代,中国人对未来有着无比的信心。中国愿意同世界各国人们一起,迎接未来的挑战,正如北京冬奥会的主题一起向未来。
我相信北京冬奥会可以取得圆满成功,也期待中华民族的未来可以越来越好。从某种意义上讲,我们已经进入了赛场,这是各国竞技的赛场,而中国,毫无疑问的在赛场的第一梯队。我们需要做的,是不断向前进,走一步,再走一步,我们一定会到达胜利的终点。我们脚下的是现在,我们面前的,是未来,是我们的梦想。
向着未来前进,追寻黑暗中的光芒,胜利的终点就在前方。我们不应该迷茫于过去,应该跟进时代的步伐,做新时代的开拓者、奋发者。
现在正值中华民族伟大复兴时刻,我们的目标,就是实现中华民族伟大复兴。我相信,站在前人肩膀上的我们,一定会再续辉煌,再次取得伟大成就,中国的未来一定是光明的。