宝葫芦的秘密观后感
自从那天看了《宝的秘密》这个之后,我明白了不论做什么事情都要自力更生,别人的帮助只能是暂时的。
这部影片的主人公叫王葆,是小学五年级的学生。他最大的爱好是睡觉做梦,这不,影片一开始,王葆又在做梦了。他梦见成了一个宇航员,在太空找到了水源,胜利返航,他正得意洋洋,在人群中拍照时,突然一个巴掌“唰”飞了过来,他猛然惊醒了,原来是妹妹在叫他起床,该上学了!在接下来的叙述中,一个偶然的机会,他河边钓鱼,结果鱼没钓到,却钓到了一个宝葫芦,这个宝葫芦好像是专门为他而降临的,它无所不能,可以为他做任何事情。从此,他便利用宝葫芦做很多事情,为他捉鱼、借书、剪指甲,甚至帮他考试作弊。宝葫芦给小主人带来了一时的,也让他在同学们面前炫耀了一番,可慢慢的,小主人快乐不起来了,因为这一切都是不劳而获,在给他带来荣耀的同时也给他惹了不少麻烦,让他在老师和同学们面前时失去了信誉,丢尽了脸面。有一次,他和同学下棋,在走棋时,他说:“我要吃马!”宝葫芦不理解他的意思,立刻把“马”送到了他的嘴里,他又说:“吃兵!”“兵”又送到了他的嘴里。最可笑的是一次单元测试,宝葫芦帮他作弊,竟然把别人的名字也抄到了他的卷子上……最终,他抛弃了宝葫芦,以自己的努力,博得了老师和同学们的赞美。
其实,宝葫芦就是愿望的化身。它虽然能给你所想要的东西,但是却又剥夺了你因努力后成功而获得的快乐的权利,它只不过就是一个吞噬你勤奋的机器,纵容你好逸恶劳的恶魔。
对照小主人公的经历,我发现我的处境也许更糟糕,因为我有时也会偷懒,也想不劳而获。为此,在今后的学习中,我要通过自己的努力,相信自己的力量,做好每一件事。
亲爱的同学,电影是心灵的旅程,长久的梦幻,让我们热爱电影,观看电影,并与之共进吧!