宝葫芦的秘密观后感
今天,我们全校师生一起去看电影。片名是《宝葫芦的秘密》。它讲的是王葆在湖边钓上来一个宝葫芦,里面装着一个丑陋的暗绿色的,大蚕茧似的邪恶精灵。为了使自己得到更多的营养,身体迅速长成形钻出去,让别人当奴隶,只要王葆脑子里想到的,邪恶精灵都想尽一切办法满足,如偷王葆爸爸的钱,图书馆的书,同学的手机,以及抄别人的考卷。这样王葆脱离了集体,当王葆知道真相后,改正了自己的错误,把所有的东西还了回去,王葆又重新回到了集体当中。
最后,小主人抓住了邪恶精灵的弱点,依靠自己的智慧和爱心打败了邪恶精灵取得了胜利。
当时我感动得都要哭了,同时也受到了教育,在今后的生活和学习中,我一定要做一个诚实守信的孩子,要做一个有错就改的孩子,要做一个善良勇敢的孩子,做一名优秀的,新时代的少先队员。
最近我看了一部电影,叫《宝葫芦的秘密》。这部电影主要讲了主人公王葆和宝葫芦之间的故事。一次在图书馆,宝葫芦弄巧成拙,差点使王葆成偷书贼;数学测验,宝葫芦把苏鸣凤的笔迹全移到了王葆的卷子上,当然也包括名字,最后王葆受了处分;宝葫芦认为王葆喜欢玩具店的所有玩具,于是把它们全变回了家……
如果我是王葆,我一定会很想要一个宝葫芦。开始肯定美好,有宝葫芦代笔、代步,饿了不用发愁……但这种美好是不会长久的,于是就有了故事中的情节:宝葫芦生搬硬套,把棋子喂给王葆;把王葆变进了电影内部等。看完后,我想得到宝葫芦的想法也随之灰飞烟灭了。
后来,王葆把宝葫芦扔进了湖里,他凭自己的努力在小学生游泳锦标赛中反败为胜,为学校赢得了荣誉。这个故事让我明白了,靠外力带来的快乐总是一时的,只有依靠自己取得的成功才会拥有真正的幸福。