宝葫芦的秘密观后感
今天,我把《宝葫芦的秘密》看完了。电影中的主人公是一位叫王葆的学生。他很活泼,喜欢幻想,每当遇到麻烦时他老是幻想一个神奇的宝贝来帮他轻松地完成任务。
有一次,他受不住别人的嘲笑,一气之下跑出学校,被一群燕子带到一个景色优美的地方开始钓鱼。无意间钓到了一个葫芦,他惊奇地发现这个葫芦是活的,他还瞪着眼睛看着王葆呢!
葫芦突然开口说话了:“我可以帮你实现任何愿望。”王葆随意说了个想要鱼的愿望,没想到真有各种各样的鱼从水里“飞”了出来,王葆高兴地从中选了一些金鱼,第二天给同学们看,同学们很惊奇:“为什么河里有金鱼?”从此以后,宝葫芦经常帮王葆实现愿望,做电磁起重机、完成课外作业,还变换成各种形状令他开心,并帮助他在游泳中大显神威,轻易获得了参加校队的机会。当我在看到这一段时,我多想拥有这样的宝葫芦,可以帮助我做我想做,却做不到的事情呀!
但当我看到后面时,便不这么想了,因为宝葫芦也惹了很多的祸,让王葆在老师和同学面前出了丑。特别是一次数学考试时,他担心自己考不好,所以让宝葫芦帮他,宝葫芦爽快地答应了。它使出魔法,把王葆的同学苏鸣凤试卷上的字全部转移到了王葆的空白试卷上。当王葆把试卷交给老师,老师看了后,立刻皱起了眉头,疑问道:“王葆,这是你做的嘛?”“是的。”“那为什么会有苏鸣凤的名字?”王葆一看,心虚地吓跑了。他跑向了小河边,在和宝葫芦的争辩之中,王葆发现宝葫芦原来不分是非对错,只懂盲目服从,王葆一愤怒,把宝葫芦重新丢入了湖中。
通过这部电影,我明白了许多,我知道了世界上没有那么多会符合你心意、可以去改变的事情,从王葆身上,我学到了世上没有不劳而获就可以成功的事情,只有靠自己的努力才能创造出自己想要的东西。