宝葫芦的秘密观后感
“小葆,该起床了。”“让我再睡会儿嘛!”“快起床,上学要迟到了。“哦。”——真人动画片《宝葫芦的秘密》开播啦!
片中主人公王葆的妈妈出差了,家里只有爸爸、奶奶、妹妹和王葆本人。
一天,王葆放学回家后,做了一个很奇怪的梦。他梦见了:他自己拿着鱼杆,拎着水桶,来到了小河边。他把鱼杆架好后就躺下仰望着天空大喊:“我要做什么事情都不费力气!”这时,他的鱼竿动了一下,于是,他使劲力气把鱼杆拔起来。一看,鱼钩上挂着一只宝葫芦。这只万能的宝葫芦决定认王葆为它的主人。
从此以后,王葆就遇到了很多希奇古怪的事情。
其中有一件令我记忆犹新的是 :王葆将要数学考试了,他担心自己考不好,所以想让宝葫芦帮他,宝葫芦爽快地答应了。考试时,宝葫芦观察了许久,发现王葆的同学苏鸣凤的试卷做的最好,就使出魔法,把苏鸣凤试卷上的答案全部转移到了王葆的空白试卷上。可是宝葫芦犯了一个小小的错误:把试卷上的姓名也一起转移给了王葆。当王葆把试卷交给老师,老师看好后,立刻皱起了眉头,疑问道:“王葆这是你做的吗?”“是我做的。”“那怎么是苏鸣凤的名字。” 王葆一看,心虚地吓跑了。他跑向了小河边。这时,王葆对突然出现在他面前的宝葫芦大吼:“我要把你分成两瓣。”一眨眼的工夫,宝葫芦真的变成了两块,里面空空如也。“啊!原来你是没脑子的。”王葆边说边把宝葫芦扔回了小河。
还有一件令我佩服的是:王葆马上要参加游泳比赛了。离开了王葆后的宝葫芦十分担心王葆能不能得第一名。然而,王葆因为上次作弊的事情发生后,他立志要靠自己的能力获得成功。功夫不负有心人,在这次游泳比赛中,王葆真的站上了领奖台,他获得了第一名。王葆拿着奖牌,跑到小河边,大声喊:“宝葫芦,我赢了!”“什么?”躲在一旁的宝葫芦发问,“你赢了?”“对,你没来帮我吗?”“没有。”“噢!是我自己赢回来的。”
王葆在欢呼声中笑醒了。醒来后,他慢慢回想梦中的一切,他明白了:想要在同学们面前出人头地,是很费劲的。这是要靠自己的努力才能换取的。
王葆明白了,我也明白了:世界上没有不劳而获的东西。只有靠自己的努力,才能取得丰硕的收获。