宝葫芦的秘密观后感
电影讲了一个很有教育意义的故事。不爱学习的王葆希望不通过努力考全班第一,一次意外钓到了一只万能的宝葫芦,可以帮主人实现每一个愿望,然而令王葆万万没想到,帮王葆钓鱼,可鱼桶里有几条不可能钓到的金鱼;帮他下棋,却给他吃下一颗颗棋子;帮王葆偷考卷答案连同名字一起转移过去,被老师狠狠地批评一顿……他的谎言一个个被揭开,遭到同学们一次次嘲讽后改邪归正。我觉得宝葫芦说得对“不能不劳而获,应该自己努力去争取”。
现实中我也有过类似的经历,一次数学考试的最后一道题不会做,我绞尽脑汁想不出来就瞄了一眼同桌发现同桌已经全部答完,趁同桌不注意,偷偷看了他的最后一题,“哦,原来是这样做啊”心理默念道。当试卷批好发下来,哈哈!我和同桌并列第一,但是我想这样不对,依靠别人取得的成绩不属于自己的,课后我跟老师说了这件事,老师就把我最后一题得分都扣完了,并告诉我:“知错就改是好孩子。”
看完《宝葫芦的秘密》后更加明白了世界上没有不劳而获的成功,只有靠自己的努力才能获得甜美的果实。