宝葫芦的秘密观后感
要看电影了,这次我们看的电影名字叫《宝葫芦的秘密》。听说这部电影很好看,我都有些迫不及待了,终于熬到看电影的时候了,大家看得非常入迷,谁都不说话。
《宝葫芦的秘密》讲了一个上六年级的小男孩,他叫王葆,一次听奶奶给妹妹讲宝葫芦的故事之后着了迷,总想得到一个宝葫芦。一天,他在梦里得到了一个宝葫芦,宝葫芦让王葆乘坐飞机,圆了他想飞的梦;给王葆喜欢的鱼,让别人对王葆刮目相看;宝葫芦让王葆吃了一顿美味,王葆心里乐滋滋的;宝葫芦还给他做了一个机器狗,让他在同学面前扬眉吐气;还帮他加入了校游泳队……总之,宝葫芦让王葆出尽了风头。
可宝葫芦也给王葆帮了许多的倒忙。比如说,王葆和别人下棋时,说了一声“吃!”宝葫芦就把棋子变到了王葆的嘴里,让他恨不得钻到地缝里;在数学考试时,宝葫芦施展魔法,把别人的答案复制到他的卷子上,谁知把名字也复制了过来,王葆就被老师叫进了办公室,和他进行了一场意味深长的谈话……最后,王葆又把宝葫芦扔回了河里。因为他发现,要什么就有什么,是不会给自己带来幸福和快乐的,而是很多的无奈和烦恼。
看完这部电影之后,我在想:如果我有了宝葫芦会怎么样?会像王葆一样吗?或许我再没看完电影之前会和王葆一样,总想着无忧无虑、快快乐乐的玩。后来,我打消了这个念头。因为有
宝葫芦并没有什么好处,只能在同学面前炫耀一下,还是虚假的东西。这个故事使我懂得:有付出才会有回报,就算得到的回报很小很小也值得珍惜;也就是一分耕耘一分收获,世界上没有不劳而获的事情,只有靠自己的努力才能取得成功。否则只会让我们离自己的目标越来越远。这就是我最大的感受。同学们,你们的感受也是如此吗?