《复兴之路》观后感
《复兴之路》是一部全面、系统梳理中国近现代历史,浓缩民族复兴历程的系列节目。通过观看这部影片,使新时期的我们更加完整的了解到这一百多年来中国沧桑巨变的历史。使我们更加坚信只有坚持党的领导,坚持中国特色社会主义道路,才是中华民族伟大复兴的必由之路。同时也使我们体会到自己身上所肩负的历史使命与责任,作为青年一代,我们要为报效祖国做出更多的努力。
《复兴之路》以实现民族伟大复兴的重大政治为主题,从历史的视角,用丰富的史实,通过对历史事件和社会文化现象的深刻剖析、论证。《复兴之路》片子共包括6集:千年局变、峥嵘岁月、中国新生、伟大转折、世纪跨越、继往开来。有力地诠释了只有选择马克思主义、选择中国共产党、选择社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴。中华民族历来就是一个多灾多难的民族,但同时也是一个自强不息,顽强的民族。就如温总理所说的多难兴邦,如今的中国正走在复兴道路上,改革开放30年来,取得了社会主义现代化建设的举世瞩目的巨大辉煌成就,北京奥运会的成功举办,加入世贸组织,神舟飞船的连续发射成功,嫦娥飞天探月,长江三峡工程,GDP总量世界第三等等不胜枚举。人民生活也由温饱不足向总体小康进行历史性跨越,这让我们对在新一届领导班子的领导下实现2020年全面建成小康社会目标充满信心。
《复兴之路》引发我们关于民族复兴的议论和思考,我们一定要做到“回首过去,展望未来”。今天的幸福生活来之不易,让我们对眼前的和平和美好倍加珍惜。我们年轻一代是祖国的希望,我们要承前启后,继往开来。我们的复兴之路远还没有结束,我们还有很多的路要走,我们还有很多的事要做……