《复兴之路》观后感
非常幸运得到时光网组织的观看大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》电影版的机会,下午观影以后,我一直心潮难平。
影片虽说没有现场观看时的震撼,但却从另一个角度,让观众有机会欣赏这一文化盛宴。就像首映式上阎肃老师所说的那样,“电影版《复兴之路》有一双神奇的眼睛,将舞台版看不到的细节捕捉进去;它有非常美妙的喉咙,让人不得不感动;它还有一双巨大的手去拨动你的心弦。”的确如此,看完影片,强烈的民族自豪感油然而生。
影片讲述了自1840年鸦片战争以来的167年里,贯穿着中国近代史以来每一个重要的历史阶段、每一个感人的故事,勾画出了中华民族艰难曲折的伟大“复兴之路”。管英国程中,影院里不时响起热烈的掌声,足见这种艺术形式的主旋律的影片同样得到了观众的认可。
5月15日,也就是明天上午10点,《复兴之路》将进行全国公映,希望有更多的人走进电影院,通过舞蹈剧电影版的形式,一起回顾我们祖国伟大的复兴之路。