随着时间的变迁,祖国发生着巨大的变化,社会在不断地发展、进步。但是,不和谐的现象也是越来越多——路边摔倒的老人没有人敢扶;帮助别人的人没有好的结果……真让人感叹,人与人之间的距离越来越疏远、冷漠。不过,寒冷的冬天里还是能见到一缕温暖的阳光。
最美的女孩
赵瑞华被大家成为合肥“最美的女孩”,这是为什么呢?
4月10日,赵瑞华的邻居,2岁的小女孩孟然在井边玩耍,不慎失足,一下子坠入井中。这下,村里人都慌了神。想救小孟然,最好的办法就是下井搭救。但是大家看到这口深井都很害怕,所以也没人敢下井。紧要关头,是赵瑞华自告奋勇地站了出来。村民们在她的腰、腿上系上了粗粗的绳子。就这样,赵瑞华下井了。经过了一番努力,赵瑞华成功地抓住了小孟然,将她救了上来。
事后面对记者的采访,赵瑞华也坦诚的说,自己当时也挺害怕的,担心井下的空气稀薄,无法呼吸。救上小孟然的那个晚上,一想到那个井口心里就犯怵,老也睡不着。
赵瑞华姐姐勇救小孟然的事,深深震撼着我。我真的很佩服她的勇气。这种敬佩之情促使着我想了解更多的关于姐姐的事。
原来,赵瑞华平时就爱帮助别人。
“小赵每天起得很早,给我们印象很好。她家隔壁原来住着70多岁的老奶奶,因为家人白天在外面上班,老奶奶要自己打水,她看到了就主动帮人家提水,一直如此。”
“上次别人家忙着插秧,小赵主动要帮忙,她是北方人不知道怎么做,最后搞得浑身是泥。”
“这孩子勤快,她妈妈身体不好,爸爸白天出去做生意,家里洗衣服、做饭等家务活都是她一个人扛。”
说起小赵,左邻右舍一片称赞。
“合肥最美的女孩”,这美是源自内心的最朴实的美。虽然赵瑞华的外貌不是最美丽的,但是她纯真的心灵却是无与伦比的。
“啊……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”歌中这样唱道。是啊,只要人人都能够多奉献一片爱心,那么,人与人之间就不会那么疏远、冷漠了。彼此信任、彼此关爱,我们的家园一定会更加和谐,美丽。