母爱是山,母爱是水,这山山水水编织在一起,变成了优美的音乐陪伴我们进入梦乡,变成了美味的早餐滋润我们,变成絮絮叨叨的嘱附陪伴我们成长。
怀胎十月,这万分痛苦母亲挺过去了,在剖腹产时,我想这痛苦也是十分难忍的吧。因为在《生命的洗礼》视频中,当看见婴儿被顺利取出时我也十分开心,因为婴儿没有任何事情,世界上又增添了一个新生命。当看到医生一针针地把线和肉连起来时,我又十分揪心,因为被线勒着一定十分地痛。
看完了视频后,班主任曾老师还跟我们说:“一位母亲生完孩子后,不能吃,不能喝,也不能拉,一动都不能动。如果轻轻地动一下,伤口就会很痛。母亲用自己的痛苦换来了我们的生命,可以说没有母亲就没有我们。”
母亲把母爱无私地奉献给了我们,而我们则要用自己的成功去回报母亲。想起从前,调皮任性,不听劝告,对父母大发脾气的我,我想那时的母亲一定十分地难过,谁又愿意看着自己的亲生儿女对自己这样呢?我想,从前的自己,从此刻开始灰飞烟灭,而会重造出一个全新的自己――一个懂事、听话、乖巧、孝顺父母的人。
母亲,是您给了我生命,是您让我明白了母爱的意义,是您的无私奉献让我重造出了全新的自己。母亲,我爱你,希望你越来越年轻、工作顺利、天天开心!