今天,曾老师给我们放了一段视频。说的是:一位母亲生宝宝的全部过程。给我们看这个是想让我们知道母爱的伟大,母亲为了我们真的很辛苦!
当我看到孩子被抱出来的那一刻,我的心中是喜悦的!我喜悦什么呢?我喜悦这是一个白白胖胖的孩子;我喜悦这是一个健健康康的孩子;我喜悦这是一个可爱的孩子;我喜悦这位母亲的辛苦没有白费。
当我看到那医生用钢丝(原先我以为是钢丝)把那一层层的肉缝起来之后,我的心在颤抖。我便捂住不敢去看这恐怖的一幕!
看完这个以后,我便想:“母亲真的太伟大了,真的太辛苦了!我们把母亲父亲的关爱,给予当成理所当然的了。有时候居然还跟父母顶嘴!其实,母亲的唆是对我们的爱和关怀。父亲冷淡是不懂用语言表达对我们的爱,于是,他们用行动,自己努力、拼命的挣钱是为了想让我们生活得更好!
现在,我要给自己定一个计划:(1)母亲不在家时我要带好弟弟,给弟弟做饭。
(2)我要把家里面的卫生做好。
(3)以后洗碗、扫地、拖地、洗衣服都江堰市由我来做。
(4)要教弟弟做作业。