大国崛起观后感
公元1500年前后的地理大发现,拉开了不同国家相互对话和相互竞争的历史大幕,由此,大国崛起的道路有了全球坐标。
五百年来,在人类现代化进程的大舞台上,相继出现了九个世界性大国,它们是葡萄牙、西班牙、荷兰、英国、法国、德国、日本、俄罗斯和美国。
大国兴衰更替的故事,留下了各具特色的发展道路和经验教训,启迪着今天,也影响着未来
公元一千五百年前后是人类历史的一个重要分水岭,葡萄牙和西班牙便是第一批崛起的国家,他们凭借强大的航海技术,成为最强大的国家,海洋能使人类得到进步。通过这两个国家的故事,便有人得到这种规律:任何进步与改变,都来源于一次又一次的开拓与创新。历史亦然,企业亦然,人亦然。
从伽利略到爱迪生再到比尔盖茨,只有不断创新,不断突破瓶颈,敢于探索新的事物,不被世间的言论所迷惑,不应失败而迷茫,只有不断的前行,从努力中获得进步,从思考中得到升华,只有勇于开阔,才能使国家强大。