观春节电影《长津湖之水门桥》有感
没有打不死的英雄,给没有冻不死的英雄,只有军人的荣耀! ——题记
就在昨晚,我看了《长津湖之水门桥》。没错,就是《长津湖》的续集!讲的是。在结束了新兴里和下碣隅里的既精彩绝伦又悲痛欲绝的战争过后,第七穿插连接收到更加艰巨的任务——炸毁水门桥。
毋庸置疑,《长津湖》和《长津湖之水门桥》是两部独具悲歌慷慨的中式战争大片,充满了英雄主义和家国情怀!这两部电影点燃了无数中国人的爱国情怀!
在这里面有很多舍身为国,不惧生死的英雄!像七连神枪手平河舍身炸桥,被坦克碾手,牺牲在爆炸之中;七连火力排排长余从戎站在山的顶峰吸引敌机,被火焰弹击中,欲火焚身;七连指挥员梅生开着一辆半履带卡车,点燃了车上的燃料,咬着自己的女儿照片,视死如归的从山上冲进美军的基地;还有伍千里抱着大抬杠的弹药和必死的决心冲向上次的炸口,用枪打爆了弹药,自己却被活活打成筛子……在剧末,伍万里在报道中的话:“第七穿插连应到一百五十七人,实到一人”这句话穿透了多少人的心,让人禁不住哽咽——我也不禁留下了泪水。
回到70多年后的现在,我想对先烈们说:“这盛世如你所愿!”我们作为新一代的接班人,同样应当好好学习,奋勇拼搏,才能对得起先烈们用鲜血换来的盛世!
中华民族伟大复兴的中国梦,已寄托在我们的身上。你,准备好了吗?