《火星没事》观后感
昨天晚上,和他还有一个同事一起观看了这部《火星没事》,可能真的是亲子电影,厅里确实有好多小朋友哟。话说呢,整个影片诙谐幽默,虽然有时觉得有点夸张,可还是让我捧腹大笑,心情大爽。同时,也表达了深深的父子之爱,朋友之情,让我们在欢笑中也被小小的感动下。
可是,不得不说的是让我们都感到震撼的一个小场景。话说“没事”在幼儿园里,小朋友间各自晒出自己喜欢的玩具,到“没事”了,他的玩具是小型机器人,博得了小朋友们的全场称赞。可是,邻班的大小朋友的大型机器人一脚就踢翻了“没事”的小型机器人, “没事”不甘受欺负,道:我还有绝招!所谓的绝招就是桌上摆上一堆电视上曝光过的有毒产品,其中就包括了奶粉行业的害群之马“三鹿”。
如果这个场景一点而过也就罢了,同行互相打击,适当程度大家都可以理解。可是事情却远远不止这样。只见“没事”偏偏就选中了“三鹿”,抱起奶粉就吃,一点没事。到了邻班的大小朋友,面对挑战,不得不上,也抱着“三鹿”吃了一口,然后立马倒地,送进医院。这样的场景未免。。。。。
看完后,回头仔细想想,这个场景其实都可以删除掉,完全没有存在的必要性。它之所以存在就是为了打击“三鹿”。电影是“贝因美”投资的,所以整个电影的主题好像围在了宣传“贝因美”,打击“三鹿”,让“没事”和他的地球爸爸的父子之情,和陆叔叔还有TINA阿姨的感情变得微乎其微。这时,我高兴不起来了,这样的同行打击不知道其它的观众是不是和我一样觉得过份了点呢?
不管怎么样,除了那个同行打击,总体来说,还是部不错的影片。