今天是除夕夜,我家门口贴上了鲜红的春联,家里挂上了红灯笼、中国结,楼下烟花声不断,大家都沉浸在喜气洋洋的气氛之中,我们一家人围坐在沙发上看春晚。
今年的春晚非常有特色,一个是场地分为了一号厅和二号厅,一个是抢红包活动。节目也很好看,例如相声《交图》等。除了这些有意思的节目之外,我最喜欢的节目就非杂技莫属了。今年的杂技节目尤为好看。一开始男演员把女演员向上抛起,将女演员的脚托住,女演员把男演员的头顶住,身体像弹簧一般跃起,全身都倒立着,双腿在空中“劈叉”,女演员全身的重量全压在男演员的头上,而男演员却纹丝不动,犹如铁铸一般,我一边为他们叫好,一边暗自为他们捏了一把汗,掉下去可怎么办?不仅失去了名誉,还会伤了身体呀。这时,他们又换了一个姿势,男演员抱着女演员旋转,女演员好似天鹅一般在半空中优雅的“飞舞”着,女演员一边飞着,一边做着各种高难度的动作,一会儿像顽皮的蜻蜓,倒立点水,一会儿像优雅的仙鹤,展翅飞行,“飞舞”了一会儿后,女演员轻盈的“降落”了,场上立刻响起了掌声。
伴随着新年的钟声,在全家人的欢声笑语中,我们迎来了新的一年。