一年一度的央视春节联欢晚会,成了我们除夕之夜不可缺少的文化盛宴,今年也不例外,我们全家又挤在电视机前好好享受了一番。
历时四个半小时,晚会落下了帷幕,其中匈牙利舞蹈队演的《符号中国》给我的印象最深,短短几分钟,他们将我国秦陵铜车马、天坛祈年殿、长城、国宝熊猫、嫦娥三号登月探测器等一一展现在大家眼前,真是振奋人心,这影子舞配上灯光设计实在太神奇了。
其次,小品《扶不扶》两个演员精彩的对话让我忍不住捧腹大笑,郝健多管闲事结果好心被人当成驴肝肺,弄得青一块紫一块,还被罚了二百块,后又被老太太冤枉成了撞人犯,真是好人难当啊!这使我想起以前有个人扶起了被车撞伤的人,并送他去了医院,结果那人和家属就认定他是肇事者,还倒霉付了治疗费,这则小品可以引起人们极大的反思,提醒人们遇事要调查仔细,不能乱冤枉好人。《魔幻三兄弟》躺着演站着,独特的创造型体秀,令我耳目一新,真佩服他们。
不过,今年的魔术表演让我好失望,变钱太小儿科了,变面包露馅了,35秒就被人在网上揭穿了。总的说来,整台晚会节目精彩纷呈,我觉得今年的春晚赛过往年,期待明年更胜一筹。