2017年中央电视台春节联欢晚会亮点很多,给我留下深刻印象的是歌曲《父子》,歌曲《父子》以血脉亲情温暖了无数家庭。
舞台中央两位歌唱家杨洋和佟铁鑫拉手坐着,用音乐相互诉说父子内心间的情感,催发了我内心深处的隐秘情感,不禁想起了因为工作不能离开的父亲,眼睛不由的湿润了。父亲为了我的成长,为了支撑我们这个家,常年在外奔波劳累……
“我害怕有一天自己苍老,成为你的包袱;我会一直把你搀扶,就像当初,你带着我走出人生第一步”,在平白如话的歌词中,写出了父子两代人的血脉与亲情。我想,不只我会被感动,电视机前无数的观众也许和我一样,在偷偷的抹眼泪。后来看报道,表演者佟铁鑫与杨洋,在排练当中也数次被这种情感所打动。是啊,父子亲情,怎能不动人呢。
这首歌用父子两个角色对唱的形式是以前很少看到的,尤其是他俩娴熟精准的演唱、美声和流行的融合,把父子间含蓄内敛的情感表现得淋漓尽致,当歌曲唱到一半时,杨洋忍不住流下泪水,更是触动了无数人心底最柔软的地方。
佟铁鑫和杨洋化身‘父子’,把父子之间微妙的感情细细地道了出来,两代人的配合真的挺让人感动。
《父子》这首温情动人的歌,我一定要把它学会。