除夕,街上冷冷清清的,家家户户都在家里看春晚。我们一家也围坐在电视前,时而哈哈大笑,时而感动不已。
让我感到最好笑的节目是相声《我忍不住了》,那个人把“打卤馕”很夸张的说,他把嘴巴张得很大的,把手放在嘴巴下,做出恶心又惊讶的样子,带一点鼻音而且把音拉得长长的说“打卤馕”。当别人告诉他那是披萨时,他又用手把嘴巴捂住,左右晃动着双眼,做出不可思议的样子说:“天哪,这么神奇。”
春晚的节目不但好笑,而且很感人,其中《小棉袄》给我留下了深刻的印象。《小棉袄》中,父亲只有女儿一个亲人,而女儿出嫁要离开他,舍不得女儿的父亲坚决不同意,最终父亲说“出得十八就取走,骗你是小狗”的话,却又马上反悔了,把父亲对女儿浓浓的爱表现了出来。
总之,这个春晚我觉得还是值得看的,因为它里面包含了亲情、快乐。