春晚影响越来越大,承载的也越来越多。大多数观众都喜欢春晚的语言类节目。
冯巩小品:不能让他走,题目虽俗套,但冯巩毕竟是大家,几次轮椅男的苏醒前后的亮点,煽情与时髦词语都很丰富。
郭冬临小品:这个小品在小品大赛里演过,但更搞笑,也更阳光,郭冬临惧内的可爱形象,整体依旧波澜不惊,只是今年既冲动魔鬼后又推出一句口头禅。也是不多的以家庭为话题的小品。
黄宏小品:继续社会热门话题,但黄宏的套话式幽默也有才尽之嫌,笑料略显生硬。
郭达蔡明小品:每年他们的题材都很时髦,今年表达大学生就业问题,但是一个好的题材却没有一个好的剧情,好像应付了事。
赵本山小品:赵本山是搞笑的保证,无论什么立意。依旧农村主题,捐款是一个高尚的行为。过程很精彩。赵本山的目的就是逗观众笑,所以不用挑毛病。
年年春晚,年年小品,年年笑声。