劳动节到了,除去享受假期时光以外,我还特别关注了劳模的话题,观看了他们的先进事迹。他们工作和日常的点点滴滴,都让我感动,催我奋进。他们在最平凡的岗位上创造了最不平凡的成绩,大家应该学习他们的事迹,更应该学习他们身上的劳模精神!
劳模精神包含的东西有不少,大家学习劳模精神到底该学习什么呢?通过学习劳模们的事迹,我概要出了三点学习的方向,第一要学习劳模的革新精神;第二要学习劳模们在平凡的岗位上默默无闻的奉献精神;第三要学习劳模们的无私无畏拼搏精神。学习劳模精神,不可以只不过一句容易的口号,也不可以只在五一的时候才提起,大家度过的每一天,每一项工作都要有这种精神。
劳动节作为国际性的节日,除去有劳模的事迹精神值得大家学习以外,还有不少深刻的含义值得大家学习。从国际性的角度来看,五一劳动节的意义在于劳动者通过斗争和不屈的奋斗精神,争取到了我们的合法权益,是人类文明民主的历史性进步。
劳模是一面鲜明的旗帜,劳模的事迹对于广大的劳动者来讲是一种很现实和直观的教育引导。好好学习劳模的精神品质,一直坚持不畏艰难、勇于进取的精神,以更高的规范需要自己,坚忍不拔,迎难而上,化重压为动力、变挑战为机会,并用于工作和日常是大家学习劳模精神的最后目的。