假如说劳动者是大家的精神向导,那样劳动模范就是大家的指明灯。在这次全国劳模表彰人物获奖者与集体事迹中,劳模的精神还是那样感人,彰显人类的劳动是永无止境的。而大家的生活也因此变得愈加有活力,劳模的精神也变得愈加深刻且丰富,大家所敬仰的不仅仅是劳模们的成绩,而是从中体吸取劳模的本质与待人处事的方法,学习他们对待劳动的态度,用心做好每一步,把热血落实到工作中去。
直到目前,劳模们的事迹还历历在目,他们说过的那些质朴却被人热血沸腾的话依然言犹在耳。今天,不断涌现的新劳模继承了他们最重要的精神,并融入了这个新年代所特有些风范和意义。在此种意义上,当下的劳模们已经重新锻造了劳模的定义。在他们身上,更突出了革新、常识、激情、坚守等意义;在他们身上,放大了某些劳模的个性,也保存了劳模的本质。
一路以来,劳模的精神一直在推进着社会进步,同时也给大家生活带来了非常大的变化。让劳模精神成为大家日常的一部分,让劳模的精神勉励大家勇往直前,成为一只前行的动力和信念!在这个平凡而短暂的时间里,从日常探索生命真谛,从日常谋求内心的理想,从点滴中收成收获,让大家像劳模一样携带使命投入工作,一块去创造愈加有意义的生活与更美好的社会。