新中国成立以来,一代又一代劳动人民,一直走在社会主义建设最前列,以忘我的奉献精神,接续为祖国的兴盛富强而拼搏。伴随时间的流逝,又一年的五一劳动节来了,劳动模范专题节目如期而至,观看这次劳模事迹,让我内心再一次深刻地感悟到劳动是世界上所有欢乐和所有美好事情的源泉,坚持劳动,创造价值,生活会愈加有意义,那样也会不枉此生。
劳动模范是年代的楷模,好好学习劳模精神也是这个年代的需要,劳动创造美好,积极劳动奉献,大家的祖国将来才会愈加地兴盛昌盛,人民生活也就愈加幸福快乐。既然说起劳动,当下的大家,无论是在什么行业、是什么阶层,大家都要践行各自的职业操守,维护我们的劳动尊严。不论是体力劳动还是脑力劳动,身为劳动者的大家应该要把劳动的内涵发挥得愈加淋漓尽致,不只有机会得到其他人得赞赏且自己也会格外地高兴满足,这也充分地展示出劳动的最大意义。
观看劳模事迹节目,能被人真真切切地感觉到劳模精神包含着热爱劳动、追求常识、努力创造的价值取向,这部分取向都以劳动模范为承载者和实践者,是凝结劳模精神的导向。此外,劳模精神,事实上也折射出一个年代的人文精神,反映出一个民族在某一个年代的生活价值和思维道德取向。所以,处于现在新年代的大家每一个人都要积极地去学习劳模精神,感悟其内涵,践行劳模精神,踏实地学习、生活,做好自己当下的事情及本职工作。