劳模表彰大会观后感
“光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。”近日,国家举办了劳模表彰大会。通过观看劳模表彰大会,我认识到了许多各行各业的劳模。他们的辉煌成就,都是在埋头苦干中铸就出来的,他们的工作岗位也许很平凡,但他们却用汗水成就了伟大梦想。劳模们拥有爱岗敬业、敢于创新、勇担责任、无私奉献的优秀品质,他们是时代的精英、人民的模范。中国特色社会主义事业的建设需要劳模,我们共同向新时代的劳模致敬!
劳动是人类文明的一种体现,通过劳动可以创造出无穷无尽的价值。劳动是社会发展的重要标志,社会的发展离不开劳动。一个崇尚劳动、尊重劳动者的社会,才能变成生机勃勃、蓬勃发展的社会。中国特色社会主义由人民当家做主,那么人民群众便是建设中国特色社会主义的主力军。
不管是哪个行业的劳模,都是广大劳动群众的杰出代表。他们热爱劳动、勤奋工作,为经济发展、社会进步作出了杰出贡献;他们以爱岗敬业、艰苦奋斗、勇于创新、甘于奉献的伟大劳模精神,为社会造就了珍贵的精神财富,这些精神品质统一称为劳模精神。劳动最光荣,伟大的劳模精神值得每一位劳动者学习。
劳模精神是建设社会主义现代化国家必不可少的精神,不管在哪个年代,劳模精神都是不会过时的。弘扬劳模精神就是引领社会发展的一种方式,我们在劳动岗位作出的贡献越大,实现的社会价值就越高。进入新时代,弘扬劳模精神的意义就更加重大了。
新时代下,国家发展形势复杂多变,对于劳动者的要求就更高了,广大劳动者要提高劳动质量才能帮助国家适应新一轮科技革命和产业变革的需要。为此,劳动者要树立工匠精神,勤学苦练、精益求精,争取成为国内领域,甚至是世界领域内的佼佼者。我们要“干一行爱一行”,立足于本职工作,将工作做到极致,成为行业的领头羊,成为别人的学习榜样。除了在在工作上要有所成就,我们还要有服务意识和奉献精神,不忘初心,全心全意为人民服务,在服务社会、服务人民中实现人生价值。
五一劳动节,让我们一起弘扬劳动精神,一起向劳模学习吧!