今天,我和妈妈一起去看电影,电影的名字叫《夺冠》。讲的是中国女排勇夺冠军的故事。电影时间时长两个小时。
电影从1979年讲起,女排姑娘们一个个都在练习排球呢!教练来个扣杀,让女排们接住,训练非常辛苦,好多队员都流泪了。教练说:“我们要流血但不流泪。”在影片中,我认识了郎平,教练很看好她,郎平在中国队打日本队中很优秀。之前日本一直扣杀中国,中国郎平是后面上场的,因为七号伤到了,就换了郎平,比较终中国打败了日本,中国的铁榔头真是名不虚传。郎平成了主教练,她去教了美国人。当美国队对阵中国队时,战场上打的很激烈,中国女排队员们奋力扣杀,巧妙吊球,用力发球,拼命救球,可还是输了比赛。郎平很难过,因为她觉得自己是一个中国人,就应该帮助中国女排,比较后郎平回到了中国来练这帮中国女排。转眼又是一场比赛,这一次又跟巴西队来,前面中国一直是输,教练也一直教导他们,一直不放弃。比较后中国胜利了!大家有的流泪,有的鼓掌,有的拿红旗在那里摆来摆去,还有的在那里叫:“成功啦!胜利啦!”中国女排这种坚持不懈、永不服输、顽强拼搏的精神值得我们学习。
女排精神代表着一个时代的精神,喊出了为中华崛起而拼搏的时代比较强音。