《夺冠》真是一部非常好看的电影~
许久不看电影的我看得感动不已、热泪盈眶;当片尾字幕闪现还意犹未尽。感动我的是影片中充分展现的生命对生命的撼动,以及每一代教练和运动员的使命感与团结拼搏的精神传承。一个教练,不仅仅能激发出运动员的潜质,更能让她做快乐的自己,懂得去释放,懂得去调整;这背后唯有博大的胸怀和无限的热爱才能顶着重重困难向前再向前一部《夺冠》,给我的感受是散发出许多个点:精神传承、教育理念、团队协作、用人识人、有效沟通、学习与创新等等,这一切都建立在视角的宽度与敏锐的洞察力之上,以及对一件事物持续而专注的热爱但并不局限于其中。
影片中更让我感触颇深的是郎平和陈忠和的惺惺相惜:两个人的刚柔并济、强强联手,使女排队员更快速高效地进入到全力以赴的训练状态。 相同的目标,相同的使命感,铸就了一段高情商的合作典范。
《夺冠》女排精神,非同一般。