女排精神就是中国精神,什么是女排精神,什么是中国精神,带着疑问我观看了《夺冠》。
因工作性质,没能走入影院去感受电影本身的魅力,但是《夺冠》的精神一直牵引着我看到凌晨一点,中间自己也会感动流泪,也会紧张。看完之后,虽是半夜,我却久久不能入眠。
年轻的郎平因为有目标,不断的突破自己;中年的郎平又因为情结,不断的贡献自己。郎平代表一个时代,一个女排的时代;女排代表一种精神,一种中国精神。能吃苦,不服输,不放弃,团队意识,这是我理解的女排精神。
我们常说我们是君乐宝人,什么是君乐宝人,就像女排一样,他是一种精神,君乐宝精神就是敢想、敢干、坚持。从女排的坚持到君乐宝的坚守,都是初心不变,从女排的痛苦训练到君乐宝的梯队建设,都是重生前的涅槃,从郎平对女排的变革到君乐宝的创新,都是顺应时代,突破自己。
在所有的努力下,团队是我们的基础,没有一个人的成功是长久的,没有任何一种成功是属于个人的,需要团队协作,发挥各自优势,在同等的条件下,团队的配合是我们通往成功的阶梯。
夺冠,夺的不仅是冠军,夺的更是对中国人的认可;就像我们君乐宝做奶粉,我们不仅是在做奶粉,我们是在做中国制造。