中国女排一直是中国的骄傲,中国女排几十年来一步步壮大,成为国际一流队伍,那你想知道他们是怎么锻炼的吗?
你有体会过把球重重的砸到身上的感觉吗?你体会过一天几百下项体能的感觉吗?对!你没有体会过,也不可能体会过。可这远远不止中国女排一天的运动量,他们的毅力和耐力超出你的想象。
郎平一天都投上万个球,能抬动上百斤的东西,她们很努力,她们想要为中国拿一个冠军,有一记者对郎平说,不管赢不赢?过程才是最重要的 。可当时中国太落后了,只有赢才行!当时中国女排满奋勇训练,大年初一也不停,郎平18岁进中国队,可她说了:我除了比别人能吃苦,也没有什么优势了。一天投几万个球,如果一个球失误,重重的一摔就好比一个足球,以超快的速度砸到你的身上课,如果是自己也就那一下,可他们一天要被砸上万次,我们被砸一次就受不了了,而他们仍然坚持这种精神,我们应该学习。
在外国人眼里,他们只会看到的是投了多少球,并不是他们奋斗的日日夜夜,因为当时中国太落后了,没有的办法,只有不断的训练,才能使中国在国际上的地位升一点点。
当比赛赛场上唱起中国的国歌,中国的国旗一点点上升的那一刻,中国赢了,中国不再是以前那个受人欺凌的国家。
中国女排坚持的精神值得我们所有人学习。