观看完电影《夺冠》后,深深为时隔12年,中国女排再登奥运巅峰,让我再次热血沸腾,更为女排们的无私奉献精神、团队协作精神、艰苦奋斗精神、自强不息精神而肃然起敬。
作为企业的一名员工,如何理解女排精神?我认为“团队协作”是最适合不过了,这是我们一巴团队应该拥有的精神。如果我们拥有,那该何等的精锐和强悍!
团队协作是成功的保证,不重视团队协作的集体是无法取得成功的。没有完美的个人,只有完美的团队,单打独斗的时代已经过去了,唯有团队合作才能取得胜利。我们一巴这个团队必须要汇聚每个人的力量,工作中如果班组员工齐心协力,互相团结,那就无所不能。换句话说就是一个人即使再完美,也不过是大海中的一滴水,只有将个人追求跟团队追求紧密结合,树立与团队风雨同舟的信念,才能实现个人更大的发展。。
“团队协作”还要重视我们员工间的关系是融洽、单纯、温暖、健康的团队气氛,这样才称得上是一个充满活力的团队。工作中生活中的快乐郁闷、工作心得跟大家一起分享,有困难大家都来想办法,主动自觉要求进步,力争向团队里的先进员工看齐,像女排他们那样为团队的发展做出自己应有的贡献。
“团队协作”还要重视自身的信心树立。“你不用成为别人,你只要成为你自己”!这是郎平在赛前发给朱婷的短信。每个人都有想成为的那种人,但每个人的生活环境不同,受到的教育不同,经历不同,想要真正成为某一个人是不可能的,人就像是树叶一样,每一片都有着不同的形态,你自己就是那个唯一,没人可以复制。如果工作中的我们认定好目标和理想,那就努力奋斗,只有自己付出不亚于任何人的努力,拥有洞穿岩石般的坚强意志,加上坚持不懈,就一定能成为最好的自己,就能和团队一起成长,体现出价值,人生就没有遗憾!