今天谢老师让我们看这部电影《夺冠》可惜让老师花了二十五元氪了一个会员。
这两个多小时的电影花我们三节课。这个电影讲述了八十年代的女排冲岀亚洲走向世界的事。她们每天坚苦训练,其中郎平十八岁进入国家队。与日本队对战3:2获胜迎来中国女排的高光时刻。退役后郎平去了美国当主教练。在带领的美国队打败五连胜的中国队。于是很多国人对郎平辱骂。之后她听了一位将要牺牲的队友的劝说当了中国的主教练。她对中国女排进行大改革。她不仅带练岀一个好球员更想培岀一个好的人。朱婷婷就是例子,让对手对她多加防范,更换更多战术随及应变。郎平就在别人反对下用新方法。在I6年的里约奥运会中国对战巴西,有人说“it‘s not ping pong”开局不是很好,在2:2绝胜局再次夺冠。
《夺冠》这部电影将团结协作的团队精神,艰苦创业的奋斗精神,自张不息的拼搏精神表现得淋漓尽致。