看着荧幕上老一代中国女排不分昼夜,跌倒了爬起来,流血流汗不流泪的精神深深鼓舞了我,这也让我想到了我们老一辈的中电二人,这是永不言弃的精神,几番迎酷暑,几度战严寒,发展的道路从来都不会一帆风顺,天时地利人和缺一不可,过程有起有伏。在辉煌的时候,我们没有因胜利而沉醉,在低谷的时候,我们没有因萧条而沉沦。因为,只有永不言弃的人,才有资格说不以成败论英雄;只有永不言弃的公司,才可以真正在风雨中屹立不倒。
中电二人团结一家亲,我们心相连,共同迎击发展道路上的磕磕绊绊。一个人的力量虽小,但我们合力开大船,同心破万难,汇聚成集团发展道路上势不可挡的钢铁洪流,为了公司的前行提供源源不断的动力。
女排精神所蕴含的意义已经远远超越了体育的范畴,是我们融入事业中的宝贵精神财富,化作浓浓的解不开的情结,三分天注定,七分靠打拼爱拼才会赢。为了美好的明天,让我们将女排精神深深扎根在中电二人的心中。