今天,爸爸妈妈带我去看了电影《夺冠》。
电影主要讲述了中国女排刻苦训练、奋勇比赛、取得冠军的故事。
比较感动我的是,中国女排在艰苦的条件下刻苦训练时的情景。她们一次又一次地发球、扣球,为了接住对手扣过来的球,千百次地在地上翻滚。膝盖磨破了,地板的木刺刺进肉里,她们也没有停止训练,忍受着身体的疼痛,永不放弃。哪怕是大年三十,她们也没有休息,训练到筋疲力尽,不完成任务连饭都不能吃。当看到她们结束训练,终于在大年初一的凌晨见到亲人时,我流泪了。
我觉得女排精神就是不怕苦、不怕累,永不言弃,勤学苦练,不畏强敌,勇敢拼搏。
平时我在做练习题遇到难题时,有时会想放弃,等别人来教,今后,我打算在学习和生活中更加严格要求自己,向中国女排学习,让我进步得更快一些。