今天,李老师让我们看了一部电影——《夺冠》,我看了这部电影后,心中澎湃激昂,久久不能平静,为女排精神而感动。
《夺冠》这部电影主要讲了女排国家队在近几十年中的发展历程,从最开始的技术、训练条件等都不如美国、日本等强国,再到在日本排球世界杯上艰难夺冠,再到在2008年的北京奥运会上女排的失利,最后是时隔多年后的重新夺冠。整个电影都诠释了什么是女排的团结精神和拼搏精神,令我感动不已。
中国女排的团结精神令我感动。女排是一项群体运动,只有每个人能互相配合,在自己的位置上发挥好自己的作用,并同时发挥好自己最好的状态,才有可能取得成功。在生活和学习中同样需要团结精神,在学习中,团结十分重要。团结同学,不仅要提升自己的成绩,也要帮助同学,让我们这个班级在互帮互助中成长。成绩好,不仅要靠自身成绩,还要有团结同学的意识,这样才能让我们整个班级体得到长足的发展。我们要在学校中发扬中国女排的团结精神,争取在年级中让班集体得到更多荣誉。
中国女排不仅有团结精神,还显现出了一种自强不屈的拼搏精神。这种拼搏精神正是我们在学习中所必需的。只有做到拼尽全力,才能在学习中崭露头角。就拿这一次的考试来说,你真的拼尽全力了吗?你就不能再做的好一些了么?我想许多人的答案都是否定的。那么我们从现在开始就应该改变自己对待学习的态度,改掉之前的那种浑浑噩噩的状态,从现在开始为自己的梦想拼搏。
《夺冠》这部电影使我感触良深,我学习到了拼搏和团结的精神,我要将从这部电影中学到的道理运用到学习和生活中,为自己的梦想而努力!