在李静的帮助下,我在2020年10月25日早上八点半开始,看了两个小时,将夺冠这部电影给看完了。
中国女排,在30年前那种敢吃苦能吃苦的精神,在三十年前,真的是打败天下无敌手。三十年前的五连冠,郎平那一代人,真的就是一个传奇。
她们依靠自己的努力,靠着自己的喜欢,对于排球的热爱,她们成功得取得了自己想要的东西。
这段经历告诉我,只要自己去努力,只要自己去拼搏,就能肯定能够取得相应的硕果。年轻人,趁着自己还年轻,趁着自己还能够拼搏一番,就抓紧时间去干吧,就抓紧时间去拼吧,为了以后,为了自己,为了家人。男人越拼搏,副驾驶上的腿就越细;男人越拼搏,副驾驶上的腿就越长;男人越拼搏,副驾驶上的姑娘就越漂亮。
意外的是,在08年奥运会的时候,女排意外的输给了美国队。逐渐的青黄不接。郎平就此开始执掌女排主教练。
数字化的运用,多名队员的选拔,各个队员都有自己擅长的一面,但也都有自己不擅长的一个方向。合理的去运用她们的缺点和优点,类似田忌赛马,针对对方的缺点去克制对方。
郎平执教女排后的十几次的连败,也未挫败她的信心。真的是,失败了太多次后,有时候我都会怀疑自己能不能干成这件事情,但是,她对自己方法的信任,加上训练,最后终于是成功的拿下了冠军。
我们中国人为什么那么看重一场排球比赛的输赢,因为我们的内心还不够强大。等有一天我们的内心强大了,我们就不会把赢看成比赛唯一的价值。
大国家时代,广挖人才,聘请外国教练等一系列改革措施。更具有国际视野,更能给中国女排带来新东西新活力。
去做一个更加优秀的人吧,人生不仅仅是工作,不仅仅是排球,去谈恋爱吧,去看电影吧,活出你自己就是最好。