十载饮冰,热血难凉!三场比赛,三个时代,串联起《夺冠》这部电影,也串联起以郎平领衔的中国女排在峥嵘岁月的热血青春。人员变了,时代变了,但传承下来的中国女排精神却始终未变。三场比赛,三段青春,将中国女排的精神展现得淋漓尽致。
在新世纪,我们推崇革新,但并不是抛弃以前那种吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,以前是的女排精神更多的是集中于身体上,而现在也要在思想上转变,以一种更加包容、更加开放的态度去面对未来的世界,不局限于自己原有的思想和方法,不断接纳新知识,更好地发展完善自己,持续进步,才是对中国女排精神更好地传承。。
也许有一天,我们会遭受到巨大的挫折,但不是今天,因为中国女排的精神一直扎根于我的内心,激励着我不断前进。也许有一天,我们会对自身或者生活失去信心,但也不是今天,因为中国女排的精神总是给予我强大的内心,重建我的精神面貌。中国女排精神,正是中华民族伟大精神的缩影!