超燃超棒超好看的影片,强烈安利去影院感受!我们的女排精神值得学习!边看边哭,心潮澎湃,已经很久没有一部电影像夺冠这样。郎平的女儿饰演年幼时候的她,那股拼命的精神,让人动然。建国初期的女排夺冠场景让大家印象深刻,几年前重新夺冠回到领奖台的女排让人敬佩!有时候运动竞技不止是运动竞技,更是整个国家民族风貌的展现,女排就是如此!为女排点赞,为白浪点赞,为导演点赞,真的超燃超棒!
自从得知影片开始筹拍的消息就万分期待啊!作为一个排球迷,中国女排的赛事基本场场守直播,喜欢她们顽强的球风,那份努力拼搏坚持不懈的作风!影片从80年代落后大背景下的中国女排故事开始,训练场地器材的简陋让姑娘们必须通过一遍又一遍艰苦的训练去提高水平,大年初一训练接球的那场戏让我不禁流泪,就这样女排拿到了世界冠军,那一刻付出的一切都值得了!赛场上没有常胜将军,中国女排能够在低谷质疑声中前行,能够一次次重新站上世界顶峰,能够在荣誉掌声中越发强大,这样的女排精神不论在什么样的时代都是需要的!竞技体育往往成绩决定一切,但赛场下队员们付出的汗水泪水更应该被记住!电影中青年郎平的扮演者是白浪,虽然没有接触过演戏,但那份与生俱来骨子里的情节,让没有经历过那个年代的我有种感同身受,演绎的非常出色。其他人物特点也都表现的很到位,女排现役队员的参演让电影更加真实!必须要说,能够在大荧幕上看到中国女排的故事真的是太好了!中国女排,没有你,没有我,只有我们!