坚持不懈就可能成功。
我看过很多部运动电影,唯有《夺冠》这部电影令我深有感触!这部电影的内容是这样的:中国女排每天刻苦训练,且坚持不懈,终于在一次亚运会获得了冠军,为中国赢得了好名声。
可是后来,因为我国经济条件好了,女排精神却不多了。于是,“铁榔头”郎平站了出来,带领她们去练习,渐渐找回了曾经的“女排精神”。随后的比赛第一场,便是东道主巴西队,但经过中国女排的奋战,她们成功把巴西队打败了,又连续赢了好几个国家,最后她们又取得了冠军!这部电影告诉我们,只要坚持不懈,就有可能成功!
但我却不同。以前,我说过每天都要坚持锻炼,不少于20分钟!可有几次,我并没有做到。那几次,我写完作业就开始娱乐,比如,和爸爸干上几盘军棋,彻底忘记了自己说过的事。其实,运动20分钟是一个很小的目标,只要稍微跑会儿步,跳会儿绳,时间就很快到了,况且下一盘军棋都不可能少于20分钟,我没有坚持不懈,所以最近身体越来越差。
有些人,比我难上几百倍,但他们还是坚持不懈地学习。上次我在电视上看到,一个手残的老人,在用脚写字。那位老人开始连笔都拿不稳,可是他依然坚持向一个书法老师学习。过了几个月,那位老人终于可以拿笔写歪来歪去的字了,可他依旧不满意,继续刻苦练字。那位老人练了三个月,用脚写出来的字已经比普通人好上很多了,跟书法家一样,并且每天都有很多人买他的字。
我相信,我四肢健全,头脑发达,只要坚持不懈,刻苦学习,我的成绩就一定可以提高的!