抗美援朝战争,是一场帝国主义侵略者强加给中国人民的战争,抗美援朝战争,是一场中国人民保家卫国、维护世界和平与正义的战争。抗美援朝战争,是异常激烈而又残酷的,我志愿军面对美军的飞机、大炮和坦克等现代化武器装备,不畏强敌,不怕牺牲,前仆后继,英勇善战,终于战胜了强敌,完成了任务,打出了国威、军威,是当代最可爱的人。
回顾抗美援朝战争,使我更加深刻地认识到抗美援朝战争胜利的重大意义,使我更加珍惜今天的幸福生活。我做为 退休党员,要以志愿军英雄为榜样,学习他们的爱国主义、不怕牺牲精神,发挥余热,为家乡繁荣发展贡献一份力量。
伟大的抗美援朝战争功德无量,永彪史册!