重温抗美援朝历史。看完之后我感受颇深。抗美援朝这场正义战争的胜利,打破了美帝国主义不可战胜的神话,维护了亚洲和世界和平,巩固了我国新生的人民政权,使我国的国际威望空前提高,极大地增强了我国人民的民族自信心和自豪感,为国内经济建设和各项事业发展赢得了相对稳定的和平环境。它无疑将永远彪炳于中国革命的史册。
中国人民志愿军在抗美援朝战争中,发扬高度的爱国主义精神、革命英雄主义精神和国际主义精神。是他们用宝贵的生命,顽强的毅力,视死如归的精神换来我们今天来之不易的幸福生活。在团课中,我看到那一位位年迈的老人,他们说着之前在抗战时的事,他们都表示当时已经做好了青山埋忠骨的心理准备,有些老人聊着聊着回忆到了当初不禁潸然泪下。他们都是最可爱的人,是他们凭着顽强的意志,在艰难的环境中战胜了联军,保护了国家和人民的安全。
所以我们从现在开始,肩负起我们的责任,好好学习,树立责任感,做一个对社会有用的人。要铭记历史,缅怀先烈!