观看天宫课堂的观后感
天空探密,永无止境。如今,我们已进入空间站时代,太空的神奇让我增长了许许多多奇妙的、有趣的知识。今天观看的"天宫课堂"中,有许多有趣神奇的实验。
其中,有一个"水浮力实验"。做这个实验之前,王亚平老师先是准备了一个有水的玻璃杯和一个乒乓球。然后老师把乒乓球压进了水里,当老师把手收回来时,乒乓球没有像在地球上时浮出水面,而是停留在了水中。
另外还有一个"泡腾片实验"。王亚平老师先是用一个环形的铁丝做出了一个十分薄的水膜,然后老师就用水袋里的水,不停地给水膜加水。渐渐地,原来那张薄薄的水膜已经变成了一个圆滚滚的、玲珑剔透的大水球,然后滴上几滴蓝颜料,眼前突然出现了一个晶莹透亮的水球,散发出一丝丝光,照量了空间站。接下来王亚平老师小心翼翼地将一小块泡腾片放进水球里,然后,泡腾片吐出许许多多的小气泡,但小气泡不想走,依旧在水球中,随着小气泡加多,水球似乎要被这些小气泡撑破了似的。如果你仔细的看这个水球的话,水球是不是有点儿像我们生活的地球。
今天观看"天宫课堂"后,我便有了一个梦想,那就是长大后成为一位航天员,飞向太空,探索更多的奥秘。