每当看见宇宙飞船载着一位又一位宇航员飞向太空,遨游太空,我便对祖国的未来又多了一份遐想,对美丽的太空又多了一份向往。
在2040年,中国已经造出了很多的载人飞船,全国的人民都能够在太空中遨游,探索。然而,我作为此项发明的发明人,有幸带着一批人民在太空中探索。飞船起飞了,经过多次蜕变,冲出了大气层。在外太空,我看见了披着蓝白银纱的地球,她是多么美丽啊!随着轨迹,我们来到了全身红色的火星。火星上到处都是陨石坑和火山,并且经常有沙尘暴发生,它和地球很相像,它也有水,是人类最佳的第二居住点。紧之后,我们又来到了太阳系最大的星球—木星。木星是一个美丽的星球,外面被一个光环环绕着,我们在木星的两极看见了那神圣又美丽的极光。然后,我们又来到了神秘的天王星。它的特征是外部有大概七个环围绕着它,每一个环上都有一个卫星,姿势永远都是倾斜的。此后,我们还看了很多太阳系中的行星。在返程的途中,我感慨道:“这么多年了,我最终达成了自己的梦想,遨游了太空。”我笑了。“你傻笑什么呢,快起床。”妈妈的声音把我从梦中惊醒了,唉,原先是个梦。
虽然这只是个梦,但我相信,在祖国放展我的成长下,我必须会好好学习,长大后亲手实现这个梦。