观看天宫课堂的观后感
今天我们观看了中央电视台的天宫课堂,从中我获取了许多知识。我知道了1992年,我国确立载人航天“三步走”战略。第一步“上的去,回的来”,第二部“出的去,对的上”第三步“造船为建站,建站为应用”。中国能取得如此,宏伟的航天成就离不开几代航天员的艰苦奋斗。
接下来,主持人老师为我们讲了几个重要的知识点,首先,失重,的重力并没有消失,接着老师,通过一个小实验解释了完全失重现象。接下来,老师又告诉我们地球引力提供了空间圆圈运动的向心力。最激动人心的时候到了,航空站的几位老师亲自为我们介绍了几个实验。首先是太空“冰雪”实验,过饱和乙酸钠溶液形成液体球,结晶和颗粒打破液体稳定状态,迅速结晶,而液体球结晶外观像“冰球”实为“热球”。第二个实验是水在表面张力作用下,将两个塑料板连接起来。第三个实验告诉我们,在空间站水和油并没有自然分层。迅速旋转小瓶时,水油在离心作用下实现分层。接下来是天地互动环节。让我印象最深的问题就是第一位网友提出的在空间站里流眼泪是怎样的?回答是在,空间站内无法自然流泪,而是眼泪在眼眶中打转,或者在眼角停留。
此次活动对我的感受是,一定要好好学习,将来成为一个有利于国家的人。