今天下午,我看了新一期的《天宫课堂》。这一次的课堂又一次让我大开眼界,受益匪浅。
这次的《天宫课堂》第二课,主要是在三位航天员老师的带领下,了解在地球上和太空中的科学知识和差别以及空间站内的神奇器械。
这次的的课堂又给我增添了许多新知识,比如:万有引力,“冰雪实验”等。这些都是我以前所不知道,没有接触过,一切都是那么神奇。让像我这样对科学有着浓厚兴趣的青少年想要更深入地去了解这些知识。
除了神奇的科学知识,我还看到了空间站上一些稀奇的器械。比如悬浮实验台、无容器实验柜等。通过了解得知,空间站上的实验器械都是有利于科学家们在医学、化学事业上作贡献的。并且,这些器械的发明也是科研工作者们的结晶。
能够做到这样,让航天事业和医学事业取得重大成就,说明我们的中国已经越来越富强,越来越伟大。
“巾帼须眉共筑航天梦,吃苦攻关同示强国心!”正如这句话所说的,从1992年我国确立载人航天“三步走”战略,到现在,我们已经在航天事业创造了一个又一个的奇迹。你是否为今天的中国而骄傲呢?
这次的课堂让我领悟到科技进步之快,让我也想加入这庞大的队伍中去,紧跟科技的步伐,追随梦想的脚步前进。作为一名中国人,我骄傲!
这次的《天宫课堂》第二课,我学到了很多,了解到了很多。希望我们的中国更加富强!