登陆太空,一个遥远而美丽的梦,我们实现了。
太空的一小步,人类的一大步上。每一次跨越都经历了航天人无数次的计算和检测,以确保万无一失,中国航天技术师借鉴前人的技术,而且自主创新,中国的太空站将成为世界科学发展进步的平台,为人类做出了重大的贡献。
中国航天现有八大系统,航天员系统,空间应用系统,载人飞船系统,运载火箭系统,发射场系统,监控通讯系统,着落机系统,空间实验系统以神七号,公一号为起点的中国空间站建设,中国的科技研究带来了更大的舞台。
今天,女航天员王亚平在太空首次授课,听着她的讲解,我感到有多少科学知识是我们不知道的?在地球上,水滴难以形成水膜,而在太空上,水滴因为失去了重力,就形成了水膜。同样是陀螺旋转,一个不停的转,在太空中能做出不同的动作,实在是太神奇了……
探索、揭露太空的奥秘,作为祖国未来的脊梁,我们一定会全力以赴。