小学生《天宫课堂》观后感200字
今天我们有幸观看了天宫课堂的直播。我们神舟十三号飞船的3位宇航员用连线的方式,带领大家参观了太空家园。
王亚平老师向我们展示了宇航员们在天和核心舱内工作与生活的场景。由于在太空中,微重力会导致血液上升,所以核心舱内还配备了太空跑步机和太空自行车。王亚平老师还向我们展示了各种只有在太空中才能完成的小实验。其中,我印象最深的是最美丽的水膜张力实验。只见王亚平老师在叶光富老师的协助下,运用滴管在支架上制作出了透亮的水膜。奇怪的是,水竟然没有滴落下来。接着,王亚平老师拿出了一朵纸质的粉色小花,说道,这是她和女儿一起在400千米以外的地球上做的太空花,并放在了水膜上,纸花在旋转中慢慢绽放了开来,在太空中别样的美丽。
宇航员们在太空中用一种特殊的行动和奉献的精神为祖国的发展做出了自己的贡献。我们是祖国的未来,我们也要向宇航员学习这样的精神。请祖国放心,强国有我们!