今天下午,我观看了天宫科学实验的现场直播,边看我也有了许多的感受,这是一次天上与地上的科学互动直播,太空的三位叔叔阿姨在太空做了许多实验。比如说浮力消失实验,太空转身,水膜张力实验,水球光学实验,让我印象最深刻的是太空转身,叶叔叔给我们做了示范,他先在太空中跳起来,上半身往前,下半生却往后,不用力就浮起来了,这也是最让我感到神奇的地方,做完实验,来自不同地区的同学向三位宇航员叔叔阿姨提问,叔叔阿姨和谐可亲,耐心地解答,使我在一次感受到科学知识的有趣,科学无处不在,无论是天上还是地上,处处都有科学奥秘。在感受科学奥秘的同时,我也感受到了时代在变化,祖国在进步,人民也在进步,今天我看到的是神舟十三号,相比于第一次发射神舟1号,可以很明显地感受到科学的发展与进步,感谢祖国,让我体会到了科学的奥秘,我为祖国感到骄傲。