生存家族观后感600字
不知从何时起,人们越来越依赖电。好像没了电,人们就活不下去了。
20xx年的《生存家族》恰恰是讽刺当今社会的不良现状。
本片讲述了一场全球大停电,主角一家四口一路曲折前往乡下维持生计的故事。
人类社会有多脆弱?只要一场全球大停电就可以翻天覆地!第一天,首先当然是停工停课,不知情的学生们还沉浸在欢呼中;第二天,水厂抽不出水导致全球停水;第三天,食物开始腐烂,丧失理智的人们将超市吞没,抢购一空。一瓶矿泉水,就被抬到了2500的价格。人们的烛光晚餐变成变质剩菜。脏盘堆积如山,蚊蝇四起,家中厕所没法冲水,集结一家排泄,臭不可闻。公厕更是填满百人翔;停电一周,所有人意识到不对劲,纷纷逃往乡下。资源紧缺,飞机报废。一家人只好徒步骑行1000里。
一家四口一路上碰到很多惊险,在一条湍急的河流中,失去了父亲和单车,又被一群狗抢光了粮食,是一辆蒸汽火车救了他们。父亲也用儿子送他的信号弹救了自己
不久后,一家四口找到了乡下的家中老人…
两年后,这对父子学会了捕鱼;母亲帮着种菜;妹妹在家中纺织,没有电的生活,一家人总是洋溢着笑容。但就在这时,电回来了。村里喇叭响起,路灯一盏盏亮起。大家并不开心,只是有点恍惚,电影结尾,一家人回到了忙碌空虚的都市生活中。
另外,电影中也刻画了一些小人物,比如说一家四口中途遇到的老人。在很多人眼里,他们微不足道。不过在混乱中,他们反倒活得最自在。
《生存家族》虽然是末世题材,但呈现的效果却很温情细腻,电力凭空而去,又凭空而回。像一场梦,又像预警,提示人类不要滥用、浪费资源。在拥抱便利生活的同时,也要做好失去一切的准备!