怪兽大学观后感600字
今天老师给我们看了一部电影《怪兽大学》。
本电影主要讲述了独眼斯基对“吓破胆”计划的向往,但由于自身的外表,只得把希望放在知识上,从而奋发努力。但是这一切并没有得到其他人的认可,他与长毛怪一起被开除了。他为了证明自己。不惜向当时的权威进行证明,在与长毛怪等队友的共同努力下,最终胜利。当他知道自己的胜利是朋友作弊换来的时候,为了证明自己有足够的恐怖,他居然跑到了人类世界,而长毛怪则跑到那个凶恶之地救他。最后他证实了自己并不可怕,但可贵的是他有长毛怪的友谊,于是,他们开始享受生活,更准确的是享受双方的友谊。
现在我们看来,他们是真的好朋友,是一对不可多得的好朋友。在我们如今的生活中,每个人都有朋友,可真正的朋友又有几个呢?特别是与你性格相合、爱好相似以及拥有共同志向的朋友,那真可谓是亿金难求。
在电影中,独眼斯基一直对“吓破胆”很热爱,但在与长毛怪的交往中,心中最重要的却悄然变成了长毛怪,改变一个人的心中最重要的是什么?说简单,很简单;说难找,也难找,那便是友谊。
我也明白独眼斯基为什么会改变,因为我深有体会。只有认真感受到友谊,才能真正地体会到友谊的宝贵。
我与我的好朋友王飞,既是学习上的竞争对手,又是生活中的伙伴。有一次,因为老师给我们出了一道难题:其实很简单,但老师却让我们用最简单的方法解决。我与王飞开展了一场辩论,我们俩怎样都看对方的解题不顺眼,不仅不承认对方很简便,而且不承认对方做对了,吵着吵着,我俩居然像吃了火药一样,向着自己以往最好的朋友挑刺。那些优点全没了,而那些刺眼的闪闪发光的正是对方的缺点。
接下来,我们闹了几天别扭,后来又都忍不住了,主动去找对方说话。因为我们都体验到了那种与平常迥乎不同的生活。每天的争论打闹都成了现在最美好的回忆,从前的画面也似走马灯似的在眼前晃来晃去。我与王飞都从这件小事中体会到了友谊的珍贵。
“万两黄金容易得,知己一个也难求”,如果你有幸交到一个值得深交的朋友,请像独眼斯基和长毛怪一样,与自己最好的朋友一起享受属于你们自己的友谊吧!