怪兽大学观后感600字
看完《怪兽大学》这部电影后,我的内心受到了强烈的震撼。这震撼并不是因为怪兽可怕而是他们的可贵品质,特别是独眼斯基先生。
独眼斯基是一位普通得不能再普通的怪兽。因为他的可爱,他不可怕,所以别人都排挤他,嘲笑他。但独眼斯基没有丧气,他依然坚持下来了。他比任何一个怪兽都要努力。他为了考试没日没夜的看书虽然他还是不够恐怖,还是没资格加入吓破胆计划,但是他收获了一个团队。他又开始了新的计划,始终如一,不断的努力,不断的提升之际,最后他们取得了成功。但由于队员作弊,独眼斯基放弃了第一名。他想用自己的真实本领赢得比赛。
独眼斯基,他真诚、善良、刻苦、坚持不懈、有恒心、有毅力,这些品质,我们人未必也全都具有。我们遇到困难挫折时,我们只会退缩,只会寻找帮助。做事情同学们能作弊就一定会作弊,有事也不会坦白和人说。和独眼斯基相比,我们人类真的算不上什么。我们应该会就觉得惭愧,会觉得丢脸。因为我们连小小的怪兽都比不过。所以我们要从现在开始要像独眼斯基看齐,学习他的优良品质。
看到独眼斯基的品质,我觉得我以前很可笑。曾经我只要遇到一点困难我便会退缩,便会害怕,我无法坚持下去,我只能放弃。因此,我做事常常半途而废。虽然有时下定决心一定要做到,一定要做好,但是做了一半就会觉得好难,然后将它遗忘。我根本不会像独眼斯基那样,朝着目标前进,向前,不论多难,总会坚持下去。如果当初认识到了这一点像独眼斯基那样坚持下去,那我就会做成很多事。还有,独眼斯基很有信心,他相信自己能够成功。而我呢,缺少的就是自信,遇到一些感兴趣的是,我很想尝试一下,但是我担心自己做不到,所以总是失去了许多证明自己的机会,等失去机会后,我又会觉得我能做到吧,但是已经晚了。有时写作业时,答案已经写上了,但是总是不相信自己,总要百般修改,但到最后却发现第一次不确定的答案是正确的。也因为这样,我失去了许多分数。现在我把我和小怪兽独眼斯基相比,真是丢脸啊,虽然我是人类,但是远远比不上他。我要向他学习,做一个坚强而乐观的人。