观中国诗词大会有感
“数风流人物,还看今朝”,又是那熟悉的声音——《中国诗词大会》开始了!
这是第二季的第七期,我最喜欢其中的王轶隆选手。我拿出纸和笔,跃跃欲试,准备同步答题。第一题,是九宫格猜五言唐诗,我轻而易举地答对了,第二题因为选手紧张,不小心答错了。告别舞台时,他发表了一篇感人的演讲,百人团,三位评委老师,甚至连选手自己都哭了,因为他要回家照顾母亲,所以含泪告别了自己热爱的诗词大会的舞台,他真是一位大孝子,我们要向他学习!
接下来几位选手答题很顺利,进行着激烈的比赛,最后胜出的选手和百人团中答题最准确的彭敏选手,争夺攻擂者资格。
最后彭敏胜出,我深感自己和彭敏差太多了,一个“人”字的飞花令,我才想出了七句,而彭敏却脑洞大开,和对手“战斗”了十六个回合,最后与百人团中的二十五名选手pk,以绝对优势胜出,彭敏想出的诗句,我知道的还不到十句,彭敏不愧是《诗刊》杂志的编辑呀!
《中国诗词大会》是一个很好的节目,它既能让我们汲取博大精深的诗词文化,又能让我们结识源远流长的中华传统美德,将我们的中华传统文化发扬光大,我真喜欢这个节目!