今年夏天有一部电影特别地火爆,那就是《摔跤吧!爸爸》。
电影主要讲的是爸爸辛格与两个女儿(吉塔和巴比塔)之间的故事。爸爸辛格因为没能成为获得世界冠军的摔跤手,想让他的妻子生下一个儿子,继承他的事业,实现他的冠军梦。
但事与愿违,他的妻子却生下了三个女儿,爸爸失望透顶。偶然一次,爸爸发现吉塔和巴比塔具有当摔跤手的潜能,立刻开始了对她们进行魔鬼式的训练,这使她俩苦不堪言。为了她们有更好的训练环境,爸爸亲自动手做了一个训练场。女儿没有对手,他就去找亲戚,让她们的哥哥当陪练。没有钱买营养的鸡肉,他不顾面子去砍价。
训练时他还要忍受村民的嘲笑、家人的质疑、女儿的叛逆,还有体育部门官员的取笑,国家级体育教练的奚落,但是他一直没有放弃对女儿的训练。因为他深爱着他的女儿,他希望女儿们可以拥有选择自己未来生活的权力。
都说父爱如山,这让我也想到我的爸爸,他也像辛格这样不善于表达自己的爱意,但我从他的一言一行中感受到了浓浓的父爱。无论什么时候都会在我的身边,当我坚强的后盾,就如同我是飞机,他就是加油站。
当我伤心时,他总会温柔地安慰我;当我遇到难题时,他总会耐心的帮我解答;当我骄傲时,他总是语重心长地教导我。看了这部电影,我知道父母对我严厉,也是出于对我的好,对我的爱。以后如果爸爸严厉教导我,我也要心平气和地接受。
此刻我想对爸爸说:“爸爸,我爱你!”